Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Встреча с главой управы прошла в районе

Встреча с главой управы прошла в районе

25/12/2017

IMG_4210Традиционная встреча с главой управы муниципального округа Бирюлево Восточное Кириллом Канаевым состоялась по адресу: ул. Липецкая, д. 15, к. 2 в среду, 20 ноября.

Повестка включала три вопроса: «О пресечении несанкционированной торговли на территории района», «Об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения в зимний период», а также вопросы из раздела «разное».

С докладом по первому вопросу выступил Виталий Глазков, заместитель главы управы района Бирюлево Восточное города Москвы по вопросам экономики, торговли и услуг. Он рассказал об особенностях несанкционированной торговли в разное время года. Такой деятельностью занимаются мигранты, предприниматели и пенсионеры. Докладчик отметил, что при выявлении факта несанкционированной торговли вызывают полицию, нарушителей задерживают и составляют на них протокол. После этого они наказываются штрафом. За первый случай — 2500 рублей, за последующие — 5000 рублей. Также у задержанных конфискуется товар до оплаты штрафа. Если он так и не будет оплачен, то информация о торговце направляется судебным приставам, которые дальше регулируют этот вопрос. Также проводится и разъяснительная работа с теми, кто попался впервые. Виталий Глазков отметил, что в районе железнодорожных станций управа и местные отделы полиции не могут работать, так как это земли федерального значения и наведением порядка там занимаются специальные органы.

Во второму вопрос доклад зачитал директор ГБУ «Дружба» Сергей Рытов. Он рассказал, что в зимний период будут работать 32 дворовые спортивные площадки, 12 из них будут заливаться под массовое катание и хоккей, а 20 будут использованы для мини-футбола на снегу. Чистить площадки будут в течение трех дней после окончания снегопада. За это будет отвечать ГБУ «Жилищник». Для любителей лыжного спорта в районе будет организовано три трассы. Расположены они будут на Загорьевской улице, в Бирюлевском Дендропарке и Герценском парке. Их протяженность составляет 1 — 1,5 километра. Везде предусмотрены места для переодевания.
Для тех, кто любит прокатиться с ветерком, подготовили три горки: две естественных и одна деревянная. Они расположены на улицах Лебедянской и Бирюлевской. Также Сергей Рытов отметил, что те, у кого нет возможности приобрести ледянки, смогут на время зимних каникул взять их в ГБУ «Дружба».


На Загорьевской улице, дои 31 уже работает каток с искусственным льдом. Здесь ребята занимаются в секции по катанию на коньках. Записаться на обучение можно также в центре «Дружба».

После выступления докладчиков встреча традиционно продолжилась в формате «вопрос-ответ». Все вопросы присутствовавших в зале жителей района Бирюлево Восточное внесены в протокол. По ним будут приняты соответствующие решения.

IMG_4211 IMG_4217 IMG_4221 IMG_4230 IMG_4267

Метки: , , , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора