Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Спортсменка из Бирюлева Восточного стала лучшей каратисткой России в этом году

Спортсменка из Бирюлева Восточного стала лучшей каратисткой России в этом году

25/12/2017
Лучшая каратистка России
Лучшая каратистка России

Портал Karate.ru назвал лучших спортсмена и спортсменку российского каратэ в этом году в субботу, 23 декабря. Почетного звания удостоилась воспитанница ГБУ «СШОР № 46» Наиля Гатауллина.

В 2017 году Наиля завоевала седьмое место на Премьер-Лиге в Париже, взяла «бронзу» на Молодежном Чемпионате Европы, была пятой на «взрослом» Чемпионате Европы, а также завоевала пятое и девятое места на этапах серии А в Зальцбурге и на Окинаве. В течение всего года Наиля заработала 1770 рейтинговых баллов WKF. Именно последний критерий стал решающим в определении победителя. Кроме этого организаторы учитывали и мнение читателей портала.


«Каратэ — олимпийский вид спорта, требования к спортсменам должны быть выше, чем у неолимпийских дисциплин, поэтому и разница в достижениях на международной арене оценивалась нами выше, чем разница в голосовании», — сообщает Karate.ru.

Депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Марат Зайнетдинов поздравил Наилю с присвоением высокого статуса:

 

«Звание лучшего спортсмена — это то, чего Наиля заслужила. Просто ознакомившись со списком ее достижений, не составит труда понять, что у девушки сильная воля к победе. Я желаю Наиле, чтобы это признание ее заслуг стало для нее стимулом двигаться дальше и покорять новые высоты».

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора