Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Так и проводили зиму в Восточном Бирюлево – с песнями, плясками и блинами

Так и проводили зиму в Восточном Бирюлево – с песнями, плясками и блинами

19/02/2018
На Масленичных гуляниях в Бирюлево Восточное
На Масленичных гуляниях в Бирюлево Восточное

Жители района Бирюлево Восточное отметили районный праздник «Проводы зимы» возле кинотеатра «Керчь» в минувшее воскресенье, 18 февраля. Гостей встретили театральным представлением, играми, веселой музыкой и, конечно же, блинами.

Организатором районного праздника выступил аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

Громкая музыка, доносившаяся из колонок на импровизированной сцене возле кинотеатра, привлекала внимание случайных прохожих, заставляя тех остановится и с интересом разглядывать происходящее. Перед кинотеатром собирались люди разного возраста – от детей до пенсионеров. А ровно в полдень началось театральное представление.

Сюжет простой: вот-вот зима должна покинуть наши края, уступив свое место весне. И даже Дед Мороз вышел к людям, дабы сказать людям перед уходом пару слов и забрать, наконец-то, это холодное время года. Но злые мыши сумели завладеть посохом Деда Мороза, чем сразу же воспользовались другие злодеи, которые вознамерились не допустить приход весны. Однако, в конце концов, добро победило, и весна все-таки смогла прийти.

Не обошлось и без сжигания чучела Масленицы. Правда, настоящий огонь никто не разводил, а символическое «сожжение» провели с помощью хоровода и красочных ленточек.

На праздничном концерте выступила глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина. В своей речи она поздравила жителей с Масленицей.

- Этот праздник отмечается целую неделю и означает начало весны. Пусть она пока и не наступает, но дни уже становятся длиннее. Пусть солнышко не греет, но оно уже пробивается, — сказала Марина Кузина.

Также она напомнила гостям о том, что наступило прощеное воскресение и нужно не только попросить прощения у своих близких, но и самим простить все обиды.

Далее началась игровая часть мероприятия. Артисты театра «Балаган» в ростовых куклах на протяжении часа проводили различные подвижные игры, водили хороводы и танцевали вместе с гостями. А потом на сцену вышла группа «Роза Ветров», которая исполнила несколько своих композиций.

- Для меня Масленица – народный, русский традиционный праздник, который берет свое начало у восточных славян и смог войти в православные традиции. Так что для меня это в первую очередь – традиции. И если посмотреть вокруг, то можно заметить, что народу собралось немало – говорит Марина Кузина.

Народу действительно собралось достаточно много: тех, кто пришел сюда изначально, и тех, кто просто проходил мимо.

- Мы стояли на остановке, ждали автобус и в этот момент мы увидели, как началось какое-то представление, – говорит местная жительница Анна Владимировна – внучка уговорила остаться, и мы не пожалели. Здесь все весело и задорно, да и блины вкусные. Большое спасибо аппарату Совета депутатов за организацию таких замечательных праздников!

Так и проводили весну в Восточном Бирюлево – с песнями, плясками и блинами.

P80218-123845 P80218-121930 P80218-120752 P80218-120748 P80218-120743 P80218-120741 P80218-120728 P80218-120109 P80218-120108 P80218-120101

Метки: , , , , ,

Выбор редактора