Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Работы выполнены на 80 процентов: депутаты подводят итоги капитального ремонта в 2017 году

Работы выполнены на 80 процентов: депутаты подводят итоги капитального ремонта в 2017 году

27/02/2018
Улица в ЮАО
Улица в ЮАО

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное прокомментировали итоги работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в районе Бирюлево Восточное за 2017 год.

- Мы принимаем участие в открытии работ по капитальному ремонту, смотрим конкретный перечень мероприятий, который должен провести подрядчик, выбранный в результате открытых конкурсных процедур – рассказывает депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Марат Зайнетдинов, – существует закрепление депутатов за конкретными домами. За мной закреплены дом 11 корпуса 1 и 2 по Бирюлевской улице. На данный момент в этих домах проводится замена горячего и холодного водоснабжения, замена коммуникаций в подвале. До этого менялось покрытие на крышах. Работы по этим адресам начались до нового года. Мы всегда выезжаем на адреса, чтобы отслеживать проведение работ, и самое главное, чтобы это не доставляло неудобств местным жителям. Если есть какие-то недостатки, то мы указываем на них подрядчику и их устраняют.

На данный момент в основном проводятся работы, связанные с заменой различных коммуникаций. Объясняется это погодными условиями, так как существует ряд мероприятий, которые невозможно проводить в холодное время года. Выполнение всех мероприятий по капитальному ремонту контролируется комиссией по приемке выполненных работ. В состав комиссии входят депутаты Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

- В основном, сейчас проводятся внутренние работы: замена различных коммуникационных труб, ремонты подвалов. – развивает тему глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина – Основные наружные работы будут делаться летом, а на данный момент идут внутренние работы.

- Большинство работ, начатых в 2017 году, имеют срок завершения в сентябре 2018 года, так как объем работ очень большой. – говорит депутат Елена Нерсесова – Хоть это все и названо частичным капитальным ремонтом, но там колоссальные объемы работ: замена не только системы подачи горячего и холодного водоснабжения, но и остальных коммуникаций, находящихся в подвале, замена мусоропроводов, и фасадные работы, как, например, по Касимовской улице, дома 5 и 1 или Бирюлевская, дом 3. Дома там 1972 года постройки, и конечно, он требовал ремонта. Сложностей было много, однако со всем ними сумели справится.

С наступлением теплой погоды на многих адресах начнут работы по отделке фасадов, однако уже есть места, где эти работы уже закончены.

- Многие работы начнутся только с наступлением теплой погоды, поскольку в морозы их делать нельзя. – продолжает Елена Нерсесова – На Элеваторной и Касимовской улицах, в основном, сделан ремонт фасадов: стены покрашены и установлены новые балконных экранов, поэтому и внешний вид домов сильно меняется. На Элеваторной улице дом 6, корпус 1, был обновлен фасад здания, система подачи холодного и горячего водоснабжения, отделка подвалов. Частично в некоторых домах менялись окна помещений общего пользования. Где-то работы не успели завершить до наступления холодов. Зависит от того, какие вообще работы были заложены. В целом, работы выполнены процентов на 80. Ремонт выполняется качественно и всегда с привлечением местных жителей.

5c-d0-91-5c-d0-_28457319

Метки: , , ,

Выбор редактора