Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Что скрывается за загадочной аббревиатурой ФРИ и ЕГИССО

Что скрывается за загадочной аббревиатурой ФРИ и ЕГИССО

22/03/2018

Пенсионный фонд продолжает реализацию двух федеральных проектов с аббревиатурой ФРИ и ЕГИССО.

Это Федеральный реестра инвалидов (ФРИ) и Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Запуск этих проектов позволяет учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней. Их реализация дает возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки.

Федеральный реестр инвалидов содержит информацию об установлении гражданам инвалидности, о рекомендованных МСЭ и исполненных мероприятиях по программам реабилитации и других социальных выплатах инвалидам. Это позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти и необходимости предоставления инвалидом документов для получения услуг. Благодаря ФРИ государство по модели одного окна может иметь статистическую информацию для анализа программ помощи инвалидам по любому параметру, будь то обеспечение их техническими средствами реабилитации или предоставление образовательных услуг.

В ближайшем будущем ЕГИССО будет аккумулировать и предоставлять органам власти актуальную информацию о мерах соцподдержки, оказываемых населению России в персонифицированном виде. Наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки.

В 2017 году ПФР ввел систему платформы ЕГИССО в опытную эксплуатацию и проводит подключение к ней органов государственной власти, которые являются поставщиками и пользователями информации.

 

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

 

Выбор редактора