Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > МЧС предупреждает: неосторожное обращение с газовыми приборами может привести к несчастным случаям

МЧС предупреждает: неосторожное обращение с газовыми приборами может привести к несчастным случаям

27/03/2018
МЧС предупреждает
МЧС предупреждает

Управление по ЮАО Главного управления МЧС России по городу Москве предупреждает: неосторожное обращение с газовыми приборами может привести к несчастным случаям.

Во многих домах стоит газовое оборудование без которого представить наш быт уже довольно сложно, например, газовые плиты. Однако при пользовании уже столь привычным оборудованием необходимо помнить о мерах безопасности, которые помогут вам избежать несчастных случаев.

Рекомендуется приобретать приборы только в тех местах, которые имеют специальный сертификат на реализацию таких устройств. Помимо этого, газовое оборудование ни в коем случае не надо устанавливать самостоятельно, и, как минимум раз в год проводить проверку этих устройств силами специалистов. Газ в смеси с воздухом взрывоопасен, потому необходимо уделять огромное внимание вентиляции помещений и не допускать появления открытого огня или искр от электрических приборов в непосредственной близости от оборудования. Помимо этого, газовые баллоны рекомендуется устанавливать исключительно вне здания, в специальных коробах из негорючих материалов и жалюзи для проветривания.  

Обнаружить утечку газа можно различными способами: на слух (в случае утечки газа можно услышать характерный свист), по запаху (запах газа ближе к месту утечки издает характерный запах), с помощью нанесения мыльного раствора на трубу газопровода (в месте утечки будут появляться пузыри). В случае обнаружения утечки немедленно обеспечьте вентиляцию помещения, выведете всех находящихся в комнате и вызовите газовую службу. Помните, что включение и выключение электроприборов в этом случае может привести к возникновению искры и, как следствие, взрыву или пожару.

К предупреждениям спасателей присоединяется и глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина:

- Самое главное – быть внимательным и соблюдать требования безопасности, – говорит Марина Кузина. – Не допускайте детей к использованию газовых приборов, а в случае возникновения нештатной ситуации обращайтесь в газовую службу. Эти простые требования помогут вам избежать несчастных случаев и сохранить жизни не только вам, но и вашим соседям.

Метки: , , , ,

Выбор редактора