Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > МЧС напоминает: огнетушитель должен быть в каждом доме

МЧС напоминает: огнетушитель должен быть в каждом доме

29/03/2018
МЧС Москвы
МЧС Москвы

Огнетушитель является самым распространенным средством пожаротушения, предназначенный для ликвидации очага возгорания. С помощью огнетушителя можно остановить распространение пламени или же задержать его до приезда пожарной бригады.

Одно из главных требований к огнетушителю: он должен весить так, чтобы им могли бы пользоваться все члены семьи. Существует несколько видов огнетушителей:

  • Пенные. Для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на площади не более 1м2, за исключением установок, находящихся под напряжением;  
  • Порошковые. Для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт;  
  • Углекислотные. Для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств.  

Главное – чтобы все члены семьи знали, как правильно пользоваться огнетушителем. Для того, чтобы тушить пожар этим средством пожаротушения необходимо сорвать пломбу, выдернуть чеку и направить раструб на очаг возгорания. В процессе тушения огня, огнетушитель нужно держать вертикально. Хранить огнетушитель можно исключительно подальше от отопительных приборов, в месте где до него не смогут дойти солнечные лучи и дети.

Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Харис  Ильясов призывает всех с должным пониманием и вниманием относится к этому требованию пожарной безопасности:

- Вовремя использованный огнетушитель способен либо потушить очаг возгорания – говорит Харис  Ильясов – либо помочь вам задержать огонь и выиграть время до приезда пожарной бригады. И то время, которое вы выиграете может спасти не только ваше имущество, но и ваши жизни. Поэтому огнетушитель должен быть в каждом доме или офисе. Это не та вещь, которой стоит пренебрегать.

Метки: , , ,

Выбор редактора