Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Есть такая профессия – Родину защищать»: начался весенний призыв

«Есть такая профессия – Родину защищать»: начался весенний призыв

02/04/2018
Весенний призыв стартовал в Москве
Весенний призыв стартовал в Москве

Весенний призыв в армию начался по всей России, в минувшее воскресение, 1 апреля. Столь ответственное мероприятие, разумеется, вызывает множество вопросов у призывников и их родителей. Зачастую, люди не знают куда им обращаться со своими вопросами. Ниже – о том, как и почему происходит призыв в армию, а также о том, куда можно обратиться со своими вопросами.

Призыв в армию осуществляется на основании Федерального закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этому нормативно-правовому акту, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет считается военнообязанным и подлежит призыву на военную службу. Начало призыва определяется указом президента РФ о призыве граждан на военную службу. В этом году соответствующий указ вышел 30 марта за номером 129. Также, согласно этому указу осуществляется увольнение военнослужащих по призыву.

Первоначально, призывник встает на учёте в районном отделе военного комиссариата по Москве. Призывники района Бирюлево Восточное находятся на учёте в Объединенном военном комиссариате Царицынского района, который находится по адресу: Старокаширское шоссе дом 2. Именно туда отправляется будущий защитник Родины по всем повесткам, которые ему приходят, в том числе и в день отправки к месту несения службы. Там он будет проходить медицинское освидетельствование, на основании которого будет решаться вопрос о группе здоровья призывника. Вопросы, связанные с этими мероприятиями можно задать им по телефону: 8 (495) 113-97-51.

Если же в ходе мероприятий по призыву в армию вы обнаружили какие-то нарушения ваших прав, то об этом можно сообщить в московскую городскую военную прокуратуру. Здание военной прокуратуры находится по адресу: Хорошевское шоссе, 38 Д, стр.2. Также есть возможность узнать всю соответствующую информацию по телефону: 8 (499) 195-05-10.

Помимо инстанций военного толка, существуют общественные организации, основная задача которых – помощь призывникам и тем, кто уже проходит военную службу. Например, комитет солдатских матерей России. Эта организация была основана в 1989 году и с тех пор ведет свою деятельность по защите прав, как людей, что уже служат в армии, так и тех, кому это еще предстоит. Юридическую консультацию можно получить по телефону: 8-925-532-81-21.

Глава муниципального округа и председатель призывной комиссии Бирюлево Восточное Марина Кузина, призывает призывников подойти к вопросу службы в армии сознательно, а родным напоминает, что бесправных в этой ситуации нет:

— У каждого гражданина есть обязанности – говорит Марина Кузина – как, например, служба в армии. Защита Отечества – долг каждого, поэтому всем молодым людям, я советую подойти к этому вопросу сознательно и со всей ответственностью. Но есть, разумеется, и права, которые можно отстаивать в соответствии с законом, и если вы действительно не годны для службы в армии или же у вас есть законная отсрочка, то вас туда никто не может отправить насильно.

Метки: , , ,

Читайте еще

Выбор редактора