Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В школе №1861 рассказали о проблеме аутизма

В школе №1861 рассказали о проблеме аутизма

04/04/2018
В школе №1861
В школе №1861

Мероприятия, посвященные Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, прошли во всех зданиях школы №1861, в минувший понедельник, 2 апреля.

Мероприятия подготовили и провели сотрудники службы психолого-педагогического и социального сопровождения совместно с педагогами школы. Для учеников школы были подготовлены информационные стенды, на которых рассказывалось о людях, страдающих аутистическими расстройствами. Также на стендах были вывешены советы по эффективному и плодотворному общению с такими людьми.

Помимо стендов, в школе прошли круглые столы, семинары, и классные часы на которых взрослые и дети узнали о людях, которым подобные проблемы со здоровьем не смогли помешать найти свое место в жизни и стать успешными в своем деле. В рамках всемирной акции «Зажги синим» запустили в воздух синие воздушные нары, изготавливались бумажные самолетики синего и голубых цветов, а также прошел конкурс рисунков под названием «Синяя птица».

О важности информирования людей о проблеме аутизма и о том, как живут и учатся дети, страдающие аутистическими расстройствами, рассказывает директор школы № 1861, депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Елена Шлякова:

- В обществе действительно есть такие люди, есть такие дети – говорит Елена Шлякова – И каждый гражданин должен знать, как работать и общаться с такими детьми, какие условия создаются в образовательных организациях, как в школах, так и в колледжах. Чтобы такие дети смогли ощущать себя полноценными гражданами нашей страны. В нашей школе такие дети есть. Как в дошкольных группах, так и в школах. Не всегда они занимаются в отдельных классах или группах. Все зависит от степени тяжести заболевания. Есть такие, кто на домашнем обучении, есть такие кто учится в общеобразовательных классах вместе со всеми. В дошкольных группах такие дети занимаются в специальных группах. Все зависит от заключения медико-психологической комиссии при департаменте образования, где четко прописаны специальные рекомендации для детей.

Метки: , , , ,

Выбор редактора