Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Учителям прочитают лекции о профилактике массовых заболеваний

Учителям прочитают лекции о профилактике массовых заболеваний

09/04/2018
Поликлиника в Бирюлеве Восточное
Поликлиника в Бирюлеве Восточное

Лекции сотрудникам общеобразовательных учреждений прочитают специалисты филиала № 3, поликлиники № 52. Об этом сообщила заведующий филиалом, депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Лариса Антонова.

Во время выездных лекций специалисты расскажут учителям школ о профилактике и лечении различных массовых заболеваний. Как отмечает, заведующий филиалом № 3 поликлиники № 52, депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Лариса Антонова, такие мероприятия в районе еще не проводились. Сейчас проходит согласование времени и места проведения этих лекций.

Стоит отметить, что на этом работа с населением района не заканчивается. 31 марта завершились мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Также проходят выездные лекции «Помоги себе сам», которые проводятся не только врачами-специалистами, но и активными жителями Бирюлево Восточное.

- Нам бы хотелось большей активности населения – говорит заведующий филиалом № 3 поликлиники № 52, депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Лариса Антонова – Люди, к сожалению, привыкли относится к лечению только с точки зрения оказания медикаментозной или физиотерапевтической помощи. Но есть же и профилактика. Только вот к ней надо прилагать некоторые усилия: это и определённая активность организма, ограничение, отказ от курения и алкоголя. Но население в этом вопросе пассивно, потому что проще съесть таблетку, чем работать над собой. Проблема в том, что лечение таблетками – следствие того, что мы приобрели сами, не занимаясь профилактикой. Приведу пример: большинство людей, страдающих сахарным диабетом, среди взрослого населения, имеют сахарный диабет второго типа, то есть приобретенный в следствии неправильного образа жизни и питания.   

Метки: , , , ,

Выбор редактора