Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 16.04.2018

УВД по ЮАО информирует: 16.04.2018

16/04/2018

На юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков

Сотрудниками ОНК УВД по ЮАО задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе личного досмотра у 39-летнего жителя столицы полицейские обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой 47,76 граммов.

Следствием УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Руководители УВД по ЮАО поздравили ветерана Александра Трубникова с 92-летием

В Южном округе Москвы полицейские поздравили с 92-летием одного из старейших членов ветеранской организации УВД по ЮАО майора милиции в отставке.

Во время Великой Отечественной войны Александр Степанович служил в войсках НКВД на Западной Украине. В военные годы был награжден орденом Отечественной  войны, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией» и другими наградами.

Более 35 лет Александр Трубников отдал службе в милиции, в том числе работал в ГАИ Красногвардейского РУВД, откуда ушел на пенсию в звании майора милиции.

Александр Степанович принимает посильное участие в работе Совета ветеранов, посещает коллектив, где он раньше работал, выступает перед молодыми сотрудниками.

Поздравить заслуженного милиционера приехали руководители УВД по ЮАО и руководители ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО. Они пожелали юбиляру крепкого здоровья, а также оставаться примером стойкости и мужественности для следующих поколений будущих полицейских.

Пресс-служба УВД по ЮАО

 

Сотрудники полиции УВД по ЮАО задержали мужчину, находившегося в межгосударственном розыске

Сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали 47-летнего мужчину, находившегося в межгосударственном розыске более трех лет.

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Варшавском шоссе для проверки остановили автомобиль ВАЗ. В качестве пассажира в салоне находился 47-летний приезжий из ближнего зарубежья. В ходе проверки документов было установлено, что он с 2014 года находится в межгосударственном розыске по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере на территории своей страны. В 2013 году злоумышленник вошел в доверие к своему знакомому и пообещал ему за денежное вознаграждение помощь в сдаче вступительных экзаменов в один из вузов. Получив денежные средства, мужчина потратил их по своему усмотрению и скрылся.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. О его задержании сообщено инициатору розыска.

 

Столичные полицейские совместно с коллегами из Самарской области задержали грабителя, похитившего картины художников XIX века

Оперативники МУРа совместно с коллегами из УВД по Южному округу города Москвы и ГУ МВД России по Самарской области задержали гражданина по подозрению в совершении грабежа.

В полицию обратился житель района Чертаново Центральное города Москвы. Он рассказал о визите двух мужчин, которым намеревался продать картины русских художников. Войдя в квартиру, гости нанесли ему побои, связали, похитили две картины (работы Николая Ге и Льва Бакста), деньги и золотые украшения, после чего скрылись. Ущерб потерпевший оценил в 1 млн. рублей.

Полицейским удалось оперативно установить личность одного из злоумышленников, который вскоре был задержан в городе Самаре. Им оказался 21-летний местный житель.

СУ УВД по ЮАО города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание соучастника преступления, а также установление местонахождения похищенных картин.

Выбор редактора