Новости

Главная > Лента новостей > Жанна Стадник о проекте «Вторая жизнь ненужных вещей»: Таким способом и детей легче приучить к бережному отношению к природе

Жанна Стадник о проекте «Вторая жизнь ненужных вещей»: Таким способом и детей легче приучить к бережному отношению к природе

17/04/2018
Группа Жанны Стадник со своими работами
Группа Жанны Стадник со своими работами

 

Педагог-воспитатель дошкольного отделения образовательного учреждения №508 Жанна Стадник стала победителем Всероссийского конкурса «ПедагогикаXXI век» в номинации «Лучший педагогический проект»

Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Вы можете присылать истории своих творческих или спортивных достижений на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем это на страницах наших газет.

Диплом за победу
Диплом за победу

Бирюлевский преподаватель подготовила на конкурс научно-исследовательский проект «Вторая жизнь ненужных вещей», за который и получила победное 1 место. Юные творцы под чутким руководством воспитателя создают яркие игрушки из пластиковых банок, бутылок и стаканчиков обклеивая их бумагой в технике папье-маше. Занятия в детском саду проходят дважды в неделю и планируют продолжаться. А пока мы узнали у Жанны, как долго она готовила свою работу:

 

— Проект я создала давно, а потом просто увидела этот конкурс и решила, а почему бы и нет! К тому же это полезно для повышения категории.

- С чего все началось?

— Я начинала со своим ребенком, конечно. Вместе с дочерью, когда ей было еще года 4, мы начали создавать первые работы, она делает, а я потом помогаю, так и с группой своей сейчас. Дочка продолжила заниматься творчеством и даже участвует со своими работами в конкурсах, получает призы

- Почему Вы выбрали именно папье-маше?

— Это мое хобби, давно им занимаюсь, а тут еще и совпало так, что был год экологии. Пластик ведь очень долго разлагается, а так у него появляется вторая жизнь. Таким способом и детей легче приучить к бережному отношению к природе. Плюс для ребят – это развитие мышления, мелкой моторики и терпения конечно, ведь они привыкли получать сразу готовый продукт, а тут дело не одного дня. Совсем малышам сложно конечно, а вот детки постарше – 4-5лет с удовольствием создают новые игрушки.

Заготовки для игрушки
Заготовка для игрушки

- Вы сами делаете заготовки для уроков?

— Мы с самого начала все делаем «с нуля», ученики приносят баночки из под сметаны, например, и мы начинаем слой за слоем. В детском саду папье-маше занимаюсь только я. Но группой мы пару раз участвовали в районных конкурсах в библиотеке №140, конечно командой, чтобы никому не было обидно.

- Какие у Вас планы на будущее?

— Больших планов пока нет, просто потому, что нет времени. Но если на следующий год у меня будет группа постарше, то мы, несомненно, продолжим работу, ведь мне очень нравится рукоделие! Все занятия проходят бесплатно в качестве дополнительных к обычному расписанию.

Посмотреть работу Жанны и изучить все аспекты исследования можно в презентации.

Фото: Жанна Стадник

Метки: , , , , ,

Выбор редактора