Новости

Главная > Лента новостей > Ксения Коростелева сотрудник колледжа №33: Я – здоровый человек, что мешает мне стать донором

Ксения Коростелева сотрудник колледжа №33: Я – здоровый человек, что мешает мне стать донором

17/04/2018
Студенты колледжа №33 сдают кровь
Студенты колледжа №33 сдают кровь

Студенты и преподаватели Пищевого колледжа №33 приняли участие в благотворительной акции «День Донора» в понедельник, 16 апреля. Об этом редакции рассказала заместитель директора по воспитательной работе образовательного учреждения Ксения Коростелева.

Сотрудники и учащиеся бирюлевского колледжа уже второй год становятся донорами. В 2017 на акцию собралось 110 человек и половина из них сдали кровь впервые. В этот раз донорами в первый раз стало 46 из 67 участников.

— «Я – здоровый человек, что мешает мне стать донором?» – подумала я. И решила дождаться подходящего случая. Эту тему мы обсуждали и со студентами. Главный вопрос – «Зачем это нужно?», ответ на него очень простой — ваша кровь помогает спасти жизнь больного человека. Кровь необходима больным гемофилией, онкологией, пациентам хирургических отделений, людям, которые получили серьезные травмы, а также больным беременным и детям. Ну а зачем это нужно лично вам, каждый должен ответить самостоятельно. Отданную сегодня кровь, отдадут в детскую онкологическую больницу, и мы с удовольствием делимся ей совершенно бесплатно, — объясняет Ксения.

Напомним, что для сдачи крови необходимо быть совершеннолетним, иметь вес более 50 килограмм и не иметь хронических заболеваний. Прежде чем прийти в пункт приема необходимо удостовериться, что накануне вечером вы плотно поужинали, но не употребляли жирной пищи, а утром необходимо выпить стакан сладкого чая и перекусить.

Фото: Ксения Коростелева

Метки: , , , ,

Выбор редактора