Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Мы шагаем в неизвестность, но мы с ней справимся»: весенний призыв продолжается

«Мы шагаем в неизвестность, но мы с ней справимся»: весенний призыв продолжается

19/04/2018
Призывники в военкомате
Призывники в военкомате

Очередное заседание призывной комиссии состоялось в здании объединенного Царицынского военкомата вчера, 19 апреля.

С самого утра в военкомате было много народу. Ребята, проходящие медицинскую комиссию, общаясь между собой, обсуждают предстоящий год в армии. К 11:30 призывная комиссия собралась в полном составе.

Как и у любой военной процедуры, у заседания призывной комиссии есть свой «ритуал», все идёт по отработанной схеме: призывнику сообщают, годен он к военной службе или нет, затем сообщают какие документы или медицинские анализы ему необходимо сделать, и сообщают дату контрольной явки, вручая соответствующую повестку. В числе необходимых медицинских анализов: флюорография, электрокардиограмма, анализы мочи и крови, в том числе на корь, а также вакцинация от различных вирусных и инфекционных заболеваний.

В числе призывников, которые пришли по повестке на призывную комиссию были молодые люди и со спортивными разрядами, высшим образованием водительскими удостоверениями и прочими документами, которые в дальнейшем могут повлиять на распределение молодого пополнения в войсках. Председатель призывной комиссии, глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, не скрывает своей радости по этому поводу:

- Здорово, что молодые люди проявляют сознательность и не скрываются от военкомата – говорит Марина Кузина – также отрадно, что отдать долг Родине приходят молодые люди, имеющие образование или спортивные разряды.

Сами призывники не скрывают своего волнения от предстоящий службы в армии, однако, те не падают духом и с гордо поднятой головой готовятся пройти предстоящее испытание.

- Конечно я немного волнуюсь – рассказал нашему корреспонденту Вячеслав – но, в конце концов, от этого никуда не денешься, да и служат сейчас год, а не два или три как раньше.

- Всем парням, которые сейчас тут сидят предстоит шагнуть в неизвестность – вторит Вячеславу другой призывник по имени Никита – но наши отцы служили в армии, деды тоже, просто теперь настал наш черед. Никто не знает кто где окажется и в каких войсках будет служить, но, я думаю, что мы с этим справимся.

Призыв в армию осуществляется на основании Федерального закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этому нормативно-правовому акту, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет считается военнообязанным и подлежит призыву на военную службу. Призыв осуществляется два раза в год: с 1 апреля по 15 июля весной, с 1 октября по 31 декабря зимой. Срок службы в армии: 1 год.  Приоритетной задачей на весенний призыв, по словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина, является увеличение количества здоровых призывников и снижение числа граждан, которые не соответствуют по состоянию здоровья требованиям военной службы, как минимум до 10%. Такое заявление он сделал на заседании расширенной призывной комиссии, которая состоялась в марте. Помимо здоровья юношей, призывные комиссии обратят особое внимание на призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, для последующего направления в части, где их знаниям найдут применение.

Также у армии есть потребность в водителях, поэтому особое внимание будет уделено обучению призывников на курсах вождения ДОСААФ, а также на тех призывников, которые уже имеют водительские удостоверения категорий C и B.  

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора