Новости

Главная > Лента новостей > Почему нельзя купаться в пруду?: об этом и многом другом поговорили с детьми на уроках безопасности в школе №902

Почему нельзя купаться в пруду?: об этом и многом другом поговорили с детьми на уроках безопасности в школе №902

26/04/2018
О безопасности на водных объектах рассказали в школе №902
О безопасности на водных объектах рассказали в школе №902

Месяц уроков по безопасному поведению на водоемах завершился в образовательном учреждении №902 «Диалог» в среду, 25 апреля.

Классные часы начались еще 1 апреля. Педагоги провели для ребят разных возрастов ряд занятий, на которых рассказали о том, какие правила безопасности следует соблюдать вблизи водоемов в разное время года. Например, как вести себя, если вы попали на тонкий лед, что делать, если кто-то упал в воду и как помочь человеку в беде не подвергая себя опасности.

Вместе с преподавателями ученики узнали, как выглядит табличка «Купаться запрещено!» и почему ее устанавливают у озер и рек района, а затем и сами нарисовали такой предостерегающий знак. Отметим, что такие знаки начали устанавливать на прудах и других водных объектах Бирюлева Восточного еще 13 апреля и к 15 мая более 900 информационных щитов появятся в Южном округе.

«Беседы с детьми были нацелены не только на предупреждение травмирования, но и на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних на объектах водного транспорта», — рассказывают в школе.

Фото: школа №902

Метки: , , , , ,

Выбор редактора