Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Безопасная столица»: в преддверии Чемпионата мира по футболу пройдет рейд

«Безопасная столица»: в преддверии Чемпионата мира по футболу пройдет рейд

03/05/2018
Рейд по безопасности
Рейд по безопасности

Рейд в рамках проекта «Безопасная столица» пройдет в Бирюлево Восточное. Он состоится в мае, и приурочен к Чемпиону мира по футболу.

В рейде примут участие депутаты Совета Депутатов муниципального округа, представители общественного пункта охраны порядка, участковый, народной дружины, молодежной палаты, члены партии «Единая Россия», добровольцы.

Во время него представители власти лично проследят за исполнением предписанных мер безопасности, которые должны соблюдаться на протяжении всего чемпионата. Ещё одна важная цель, которой задаются участники – проверить, насколько инфраструктура района соответствует требованиям, принятым для приема иностранных гостей.

Понятно, однако, что за один рейд высоких результатов добиться нельзя, поэтому подготовка началась уже во время последнего из проведенных рейдов. Так, в прошедший четверг, 26 апреля, депутаты Совета Депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное провели рейд по безопасности на вверенной им территории. В нем приняли участие депутаты Марат Зайнетдинов и Харис Ильясов. Во время мероприятия были обозначены основные проблемы, на решение которых впоследствии и будут брошены силы.

26 апреля депутаты отправились в рейд расширенным составом. Вместе с ними патрулирование по району осуществляли также представители народной дружины, представитель общественного пункта охраны правопорядка, Гафуров Андрей Ходыевич, а также – участковый уполномоченный.

По словам Марата Зайнетдинова, который дал комментарий нашему корреспонденту, такую большую команду оперативно удалось собрать благодаря содействию начальника отдела внутренних дел по району Восточное Бирюлево Анатолия Иоганна и Кирилла Канаева – главы управы.

В составе этой большой команды депутаты прошли по заранее намеченному маршруту. В целом, рейд по безопасности прошёл без эксцессов – серьезных и явных нарушений, например, распития алкоголя на детских площадках, депутатам не встретилось. Местные жители, которые встречались депутатам во время рейда, позитивно отнеслись к такому формату взаимодействия. Они же рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться, например, о сломанных качелях на детской площадке или о магазине, вокруг которого собираются пьяные компании.

Также участники рейда провели несколько бесед с водителями авто, которые припарковались на пешеходных тротуарах, взяв с них слово впредь не нарушать правил парковки. Неправильно припаркованные машины, как выяснилось, мешают молодым матерям, которым затруднительно обходить их с коляской, пожилым людям, а также тем, кто вынужден пользоваться костылями или инвалидной коляской. Другими словами, решения проблемы парковки облегчит жизнь широким слоям населения.

Помимо выявлений насущных проблем и их разрешения, рейд по безопасности направлен на знакомство населения с представителями власти.

В дальнейшем глава управы и начальник местного отдела ОВД намерены лично присоединиться к проводимым мероприятиям. Кроме того, активных местных жителей приглашают к участию в рейде, чтобы сделать их более эффективными. Марат Валерьевич поделился с нашим корреспондентом своим мнением о принципиальной важности того, что в рейдах по безопасности участвуют совершенно разные уровни власти:

– В наших рейдах участвует сразу несколько уровней власти: депутаты – это местное самоуправление, ОВД – это структура федеральная, а, допустим, управа – это орган исполнительной власти города Москвы. Когда эти разные институты власти объединяются, когда они понимают, что жители района – это их общие жители и что каждый из них со своей стороны может оказать содействие для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, тогда можно ожидать только положительный результата.

 

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора