Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты приняли участие в Вахте памяти, которая прошла у памятника героической летчице

Депутаты приняли участие в Вахте памяти, которая прошла у памятника героической летчице

07/05/2018
Торжественный митинг
Вахта памяти

Вахта памяти у памятника героической летчице Татьяны Макаровой состоялась 7 мая в районе Бирюлево Восточное. По традиции в ней приняли участие ветераны войны, труженики тыла, представители управы района, муниципальные депутаты, школьники и студенты. Депутаты вместе с другими участниками митинга возложили цветы к памятнику Татьяны Макаровой, девушке, отдавшей жизнь в борьбе против фашизма.

Активист районного Совета ветеранов Людмила Брюханова напомнила присутствующим об основных этапах Великой Отечественной войны, начиная с 22 июня 1941 года и заканчивая победным маем 1945 года.

К участникам Вахты памяти обратился активист районного Совета ветеранов, бывший сотрудник госбезопасности, участник ликвидации действующих банд на Западной Украине и в Литве Николай Алексеевич Сиротин.

Учащиеся начальных классов школы №508 приняли участие в мероприятии, они пришли сюда с алыми гвоздиками, чтобы возложить цветы к памятнику. Четвероклассница Полина Петручок призналась нашей газете, что еще только начинает изучать историю своей семьи, ее мама и бабушка рассказывали ей о том, кто из прадедушек был в годы войны на фронте. А троюродная сестра Полины даже участвовала в акции «Бессмертный полк». Теперь девочка и сама хочет принять в ней участие.

Алина Рафикова из этой же школы рассказала нашей газете о своем прадедушке Юнусе. Он в конце войны в возрасте 18 лет попал на фронт, но был сильно ранен в руку, поэтому не смог встретить День Победы в Берлине, так как попал в госпиталь. Сейчас ему уже исполнился 91 год, он живет в Сызрани, вся семья гордится им.

В завершении Вахты памяти ее участники почтили память тех, кто не вернулся с войны, минутой молчания.

- Сегодня мы не должны забывать о подвиге, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны. Поэтому в 73-ю годовщину со Дня Победы мы выражаем свое уважение и благодарность всем фронтовикам. Мы будем чтить и помнить их подвиг всегда, — сказала на Вахте памяти глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина.

 

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора