Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В районе Бирюлево Восточное состоялась «Школа безопасности»

В районе Бирюлево Восточное состоялась «Школа безопасности»

21/05/2018
Соревнования «Школа безопасности»
Соревнования «Школа безопасности»

Соревнования «Школа безопасности» прошли на военно-патриотическом мероприятии в районе Бирюлево Восточное в четверг, 17 мая. Мероприятие, организованное аппаратом Совета депутатов, по уже сложившейся традиции состоялось в парке им. Герцена.

Начало соревнований было назначено на 15:00, но участники начали прибывать на территорию заранее, чтобы осмотреть место, где им вскоре предстояло помериться силами с другими командами. В нынешнем году в соревновании приняли участие целых десять команд из нескольких школ района. Показать своё умение работать слажено и добиваться победы вызвались учащиеся школ № 902, 947, 935, 508 и 1861.

На открытии соревнований присутствовали депутаты Марат Зайнетдинов и Елена Яковлева, член совета ветеранов Людмила Брюханова, а также сотрудники аппарата Совета депутатов. Марат Валерьевич как человек, ближе всех связанный со спортом и спортивным воспитанием – он является директором спортивной школы олимпийского резерва № 46 – напутствовал школьников и пожелал им хорошо показать себя в этот день. Он также напомнил, что главное и в сегодняшних спортивных играх, и в спорте вообще – это слаженная командная работа:

– Прежде всего успеха добиваются те, кто знает, как надо вести себя со своим партнером по команде, когда приходится тяжело, когда что-то не получается – в такие моменты важно ощутить товарищеское плечо и уметь подставить его. Это справедливо в любой области спорта: если марафонец побеждает в забеге на сто метров, то этому успеху предшествовала долгая работа вместе с тренером, родственниками, со всем его окружением.

После вступительного слова командам объяснили правила игры. В этом году участники «Школы безопасности» должны были пройти пять этапов, поучаствовав в пяти командных играх. Капитанам команд раздали маршрутные листы – с ними они должны были сверяться, чтобы знать, куда идти после завершения очередного этапа.

 

Каждое из соревнований требовало от участников своего набора качеств и умений, и для всех без исключения нужна была полная отдача. Ребята было предложено поупражняться в меткости, забрасывая мяч в корзины. На скалодроме они должны были продемонстрировать свою ловкость, карабкаясь со страховочным тросом по веревочной лестнице на самый верх. Схожих навыков требовало и тот этап соревнования, который проходил на батуте. На других этапах школьники должны были показать, насколько хорошо они знают предметы спасательного инвентаря. Самой же сложной для прохождения участники признали полосу препятствий, в конце которой нужно было ещё и метко стрелять по мишеням.

После завершения каждого этапа ведущий соревнований подбадривал ребят и давал командам советы. Такая моральная поддержка была им очень нужна – было видно, что команды прилагали много сил для победы и поэтому сильно уставали.

Когда прозвучал последний звуковой сигнал, возвестивший о конце соревновательного этапа, организаторы удалились для подсчёта баллов и подведения итогов. Школьники в это время могли восстановить силы на военно-полевой кухне: их угощали гречневой кашей и сладким чаем. В перерыве дети обсуждали свои шансы на победу и пытались угадать, кому достанутся призовые места.

Наконец, все десять команд вернулись на поле, на котором и началось соревнование. На этот раз слово взяла Елена Николаевна. Депутат похвалила команды за их задор и энтузиазм и высказала надежду на скорую встречу уже осенью, когда состоится еще тур «Школы безопасности».

Согласно результатом соревнований, третье место заняла команда «Диалог» (школа № 902) с бронзовой медалью, серебряная медаль досталась ребятам из команды «Адреналин» (школа № 1861), а золотую с собой унесли участники команды «Элленийцы» (школа № 935). Каждая из команд-победительниц получила по призовому кубку, также всем без исключения достались дипломы об участии в «Школе безопасности» и памятные приз.

 

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора