Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты проверили: цены на ярмарке снизили

Депутаты проверили: цены на ярмарке снизили

25/05/2018
Депутат Харис Ильясов на ярмарке выходного дня
Депутат Харис Ильясов на ярмарке выходного дня

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное посетили с проверкой ярмарку выходного дня, расположенную по адресу: Михневская улица, д. 9., в эту пятницу, 18 мая. Возглавила осмотр ярмарки глава муниципального округа Марина Кузина в сопровождении депутатов Совета депутатов Хариса Ильясова, Павла Молчанова, Ксении Птицыной, Ларисы Антоновой, Елены Ивановой и некоторых других.

Первым делом депутаты познакомились с администратором ярмарки Евгением Коваловым, который познакомил депутатов с устройством ярмарки. После того, как депутаты убедились в наличии на ярмарке всего необходимого – весов, холодильников, биотуалета, контейнеров для бытовых отходов – они решили оглядеть прилавки с продукцией. Главное, в чем хотели убедиться депутаты, было то, что на ярмарке исполняется предписание Мосгорстата: у каждого из продавцов один из видов товаров должен быть как минимум на 10% дешевле установленной средней цены.

Это условие, как смогли убедиться депутаты, исполняется на ярмарке всеми без исключения: кто-то из продавцов снизил цену на огурцы, у кого-то можно дешевле приобрести клубнику.

Харис Нябиуллович поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями от посещения ярмарки:

– Состоянием ярмарки мы довольны, она выполняет ту функцию, ради которой она и создавалась – обеспечивать жителей продукцией от производителей по доступным ценам. Мы выявили только одно незначительное несоответствие правилам, и его пообещали оперативно устранить.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора