Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Ремонт подъездов и утилизацию брошенного транспорта обсудили на встрече с главой управы

Ремонт подъездов и утилизацию брошенного транспорта обсудили на встрече с главой управы

13/06/2018
На встрече главы управы с населением
На встрече главы управы с населением

Встреча жителей района Бирюлево Восточное с главой управы Кириллом Канаевым состоялась в актовом зале школы № 935 в среду, 6 июня. Вместе с главой управы во встрече с жителями участвовала глава муниципального округа Марина Кузина и ряд депутатов Совета депутатов.

Прежде всего Кирилл Викторович предупредил собравшихся о том, что в ближайшие три месяца встречи с главой управы будут проходить два раза в месяц через каждые две недели. Кирилл Викторович попросил донести эту информацию до тех, кто в этот раз не смог прийти на встречу.

На повестке дня стояло два вопроса: первый из них касался благоустройства дворовых территорий и ремонта подъезда, второй затрагивал тему работы по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в район.

Спикером по первому вопросу выступила глава ГБУ «Жилищник» в районе Бирюлево Восточное Маргарита Кельменчук. Маргарита Александровна рассказала о том, что в 2018 году выполнение работ по благоустройству дворовых территорий запланировано по 16 адресам. В настоящее время благоустройство завершено уже по трем адресам. В работы по благоустройству входят установка новых урн и лавочек, ремонт асфальтового покрытия, замена ограждений и многое другое.

В этом году планируют закончить ремонт в  120 подъездах, работа в 76 из них уже завершена. В ремонтные работы входит расчистка окрасочного слоя в местах повреждений и следов протечек, водоэммульсионная окраска поверхностей потолков и стен, ремонт или замена осветительного оборудования, мусороприемных клапанов, почтовых ящиков.

По второму вопросу выступил Александр Кучерявкин, первый заместитель главы управы. Александр Сергеевич рассказал о том, как устроен процесс по вывозу и утилизации брошенных транспортных средств (БРТС), которые создают неудобство для передвижения людей и транспорта и создают потенциальную угрозу. Отвечает за него ГБУ «Автомобильные дороги», которое в том числе реагирует на запросы из «Жилищника» и управы – любой житель района, позвонив в эти учреждения, может сообщить о БРТС.

Однако, прежде всего, по словам Александра Сергеевича, необходимо убедиться в том, что машина действительно больше никому не нужна и не принадлежит. Согласно озвученной статистике, с начала 2018 года по настоящее время поступило 113 обращений по фактам выявленных БРТС на территории района, подтвердились же из них только 14 адресов.

Напомним также, что следующая встреча с главой управы состоится в следующую среду, 20 июня. Встреча состоится в первом здании школы № 935 по адресу ул. Липецкая, д. 15, корп. 2. Все желающие смогут услышать доклады о мерах пресечения несанкционированной торговли на территории района, о работе районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также, по традиции, задать все интересующие их вопросы.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора