Новости

Главная > НОВОСТИ > Жена плохого не посоветует

Жена плохого не посоветует

21/06/2018

Всем своим видом и поведением врио начальника Центра кинологической службы УВД по ЮАО старший лейтенант полиции Максим Ряснов подтверждает известное правило, что в кинологической службе не может быть людей злых, хмурых, недоброжелательных. Таких служебные собаки просто не потерпят.

Он добродушен, улыбчив и всегда нацелен на позитив. И самое главное — Максим Петрович является кинологом высокого класса. Ряснов — казак, родился в станице Нехаевской Волгоградской области. У него, если так можно сказать, крепкие «правоохранительные» корни. Дед был милиционером, более того, одно время возглавлял РОВД Нехаевского района.

Несмотря на это, Максим свою карьеру строил в Министерстве обороны — служил в батальоне обеспечения военной академии РХБЗ. Обучился работать с реактивным пехотным огнемётом «Шмель», поражая из него учебные цели. А когда решил остаться на контрактную службу, то ему доверили возглавить солдатскую столовую. Служил он с удовольствием, подтверждая своим цветущим видом высокое качество пищи. Но Военная академия РХБЗ вскоре была переведена в Кострому, и встал вопрос: где продолжить службу? Вот тут-то и сработали «дедовы гены». Решили на семейном совете идти служить в правоохранительные органы. Тем более, что супруга Татьяна уже работала в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Нагатинский Затон. Пришлось выбирать: патрульно-постовая служба, участковый уполномоченный, кинолог. Выбор пал на последний вариант. Такой вид деятельности очень подошёл позитивному и энергичному Максиму.

Первый его пёс имел королевское имя — Ричард. К сожалению, ротвейлер скоро заболел. Сменившая его немецкая овчарка, кобель чепрачного цвета, стала Ричардом Вторым. Его хозяева отдали служить в полицию за то, что он якобы покусал ребёнка. Но в руках опытного специалиста проблемы с дисциплиной были успешно решены. Теперь это одна из лучших собак.

Ричард Второй отличился, работая на Универсиаде в Казани и на Олимпиаде в Сочи. Везде его работу, как и работу Максима Ряснова, специалисты признали отличной. Подтверждением тому — благодарственное письмо старшему лейтенанту полиции. Ричард также был поощрён — ему было разрешено без ограничения по времени играть с любимым мячиком.

Сейчас в Центре кинологической службы УВД по ЮАО служат 32 собаки.

Свою работу под руководством вожатых они выполняют надёжно и с большой охотой. Скоро в жизни их хозяев и этих умных и добрых животных произойдёт важное событие — новоселье. Кинологи переедут в великолепное здание, оснащённое по самым строгим требованиям.

Конечно, даже в кинологическом центре первым в новое здание впустят кошку. Но проблем не будет — в этом «царстве собак» и кошки спокойно живут.

 

Выбор редактора