Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Сказки Пушкина, Древняя Греция, Япония – чему научили детей на «Лете в Загорье»

Сказки Пушкина, Древняя Греция, Япония – чему научили детей на «Лете в Загорье»

22/06/2018
«Лето в Загорье»
«Лето в Загорье»

Летняя смена группы досуговой деятельности «Лето в Загорье» на базе школы № 1861 подошла к концу на этой неделе. О всех мероприятиях, в которых за время её работы успели поучаствовать дети, рассказала депутат Елена Шлякова, директор школы.

– Занятия для детей проводили педагоги школы, а также сотрудники библиотеки № 140. Открывалась наша школа праздником «Цирк, цирк, цирк», он был посвящен Международному дню защиты детей. Ребят развлекали весёлые клоуны, а на мастер-классе была сделана коллективная аппликация «Весёлый клоун», которая стала талисманом этого дня.

Было у ребят и занятие, на котором они смогли как будто бы побывать в Японии – оно называлось «В стране цветущей сакуры». Ребята своими руками из бумаги и картона сделали куколку в виде японки с веточкой сакуры. Кроме того, мы устроили для них викторину «Путешествие с котом учёным» – чтобы выиграть в ней, нужно было хорошенько вспомнить сказки Пушкина. Большой интерес вызвала литературная игра: «Боги и герои Древней Греции». На развивающих занятиях ребята искали способы решения трудных задач, пути выхода из сложных ситуаций. Мы позаботились о том, чтобы дети научились контролировать своё эмоциональное состояние, лучше узнали себя – для этого мы провели уроки психологии и психологические тренинги.

На музыкальных занятиях ребята разучивали много новых весёлых песен. Не осталась в стороне тема чемпионата мира по футболу, который проходит в настоящее время в России. Особенно, как мне рассказали, запомнилась всем ритмичная, зажигательная песня «Спорт. Футбол». И это неудивительно, ведь она способствует воспитанию в детях чувства патриотизма, стремления к победе, гордость за свою Родину, – рассказала Елена Николаевна.

Метки: , , ,

Выбор редактора