Новости

Главная > Лента новостей > День памяти и скорби провели у памятника летчице Татьяне Макаровой

День памяти и скорби провели у памятника летчице Татьяне Макаровой

22/06/2018

Памятник Татьяне МакаровойДень памяти и скорби провели в Бирюлёве Восточном у памятника  летчице Татьяне Макаровой в пятницу, 22 июня. Об этом сообщили на официальной странице группы ДК «Загорье» Вконтакте.

Союз ветеранов района Бирюлево Восточное совместно с детьми культурного центра «Загорье» возложили цветы к памятнику летчицы Макаровой, которая юной девушкой ушла на войну из этих мест. Совершила 628 боевых ночных вылетов, стала героем. Но до Победы не дожила.
— На мероприятие пришло много детей, ветеранов и просто жителей района. Дети читали стихотворения на тематику Великой Отечественной войны, а ветераны рассказывали им о страшных событиях 22 июня 1941 года, — сообщила нашей редакции художественный руководитель культурного центра «Загорье» Галина Кравченко. Пришедшие поблагодарили ветеранов за Великую победу и отдали дань памяти героям, погибшим за свободу и независимость нашей Родины.

Выступила на памятном митинге  артистка Ведущего творческого коллектива города Москвы театра «На окраине» Культурного центра «Загорье» Виктория Ильиных. Она прочитала стихотворение Вероники Тушновой «Кукла».

Напомним, что 22 июня ежегодно отмечается День памяти и скорби — именно в этот день началась самая кровопролитная в мировой истории война.



Метки: , , ,

Выбор редактора