Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Глава управы Кирилл Канаев встретился с жителями района Бирюлево Восточное

Глава управы Кирилл Канаев встретился с жителями района Бирюлево Восточное

25/06/2018
Глава Управы Бирюлево Восточное Кирилл Канаев
Глава Управы Бирюлево Восточное Кирилл Канаев

Встреча с главой управы района Бирюлево Восточное Кириллом Канаевым состоялась в актовом зале школы № 935 в прошедшую среду, 20 июня. Вместе с главой управы во встрече с жителями участвовала глава муниципального округа Марина Кузина и депутаты Совета депутатов.

Прежде всего, Кирилл Викторович напомнил собравшихся о том, что в летний сезон встречи с главой управы будут проходить два раза в месяц — через каждые две недели. Кроме того, перед тем, как перейти к основной цели встречи, Кирилл Викторович вручил диплом от Сергея Собянина лауреату конкурса «Город для всех-2017» по номинации «Организация физической культуры и спорта», спортивной школе олимпийского резерва №46.

На основной же повестке дня в этот раз стояло сразу два вопроса: первый из них касался кампании по пресечению несанкционированной торговли на территории района, второй затрагивал тему работы районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Спикером по первому вопросу стал Виталий Глазков, заместитель главы управы района Бирюлево Восточное по вопросам экономики, торговли и услуг. Виталий Александрович рассказал о том, что несанкционированная торговля в районе носит сезонный характер. Характер торговли из года в год примерно один и тот же: летом пенсионеры занимаются продажей овощей, фруктов и других продуктов питания, на реализацию которой у них нет лицензии и разрешения Роспотребнадзора, а зимой появляются продавцы незамерзающей жидкости. Основные точки такой торговли, по сообщению докладчика, — это станции «Бирюлево-Пассажирская» и «Бирюлево-Товарная», а также Яблоневый сад. Иногда торговля ведется прямо с автомобилей, припаркованных около дороги. Как рассказал Виталий Александрович, нередко бывает и так, что пенсионеры реализуют продукцию, доставшуюся им от оптовых поставщиков, получая за это фиксированную зарплату.

По второму вопросу выступила Екатерина Шкатова, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Она начала с того, что основной функцией КДН является координация деятельности несовершеннолетних, состоящих на учете, и защита их прав. Цели комиссии – это предотвращение среди несовершеннолетних алкоголизма, наркомании и экстремизма, а также защита их прав и законных интересов. Комиссия за отчетный период провела 12 заседаний, где было решено около 79 вопросов и 25 организационных моментов. В комиссию поступило более 80 административных протоколов, более 50 из которых составлены на родителей, который не надлежащим образом исполняют свои родительские обязанности.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора