Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Алексей Челышев рассказал о перспективах развития территорий Южного округа

Алексей Челышев рассказал о перспективах развития территорий Южного округа

28/06/2018
На встрече
На встрече

О перспективах развития территорий Южного округа Москвы пошла речь на очередной встрече префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями. Состоялась она 27 июня в спортивно-педагогическом колледже Москомспорта. В работе встречи приняли участие представители префектуры Южного округа, управы района Чертаново Южное, муниципальные депутаты, руководители образовательных учреждений, общественных организаций и др. Жители, присутствующие на встрече, смогли лично задать интересующие их вопросы префекту ЮАО.

В своем выступлении Алексей Челышев рассказал о ближайших перспективах социально-экономического развития Южного округа. В частности, часть доклада была посвящена дорожно-транспортному строительству, которое сегодня активно ведется в Южном округе.

— Продолжаются работы по реконструкции Дорожной улицы, которая должна стать полноценным дублером Варшавского шоссе от МКАД до Балаклавского проспекта. Также идет строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы, — рассказал Алексей Челышев.

Также префект дал высокую оценку транспортному проекту Московского центрального кольца (МЦК).

— МЦК сегодня очень востребовано, в сутки его используют от 400 до 500 тысяч пассажиров. Проект важен для Южного округа, на территории которого расположены 5 станций: «Автозаводская» (с переходом к одноименной станции метро), «ЗИЛ», «Верхние котлы», «Крымская» и «Площадь Гагарина», — отметил префект.

После доклада Алексей Челышев ответил на вопросы жителей. Часть из них касалась развития дорожно-транспортной системы, а также социальной инфраструктуры районов.

В частности, один из вопросов касался реконструкции Дорожной улицы. Жительница интересовалась, планируется ли строить прямой выезд с Дорожной улицы на МКАД, а не через улицу Газопровод, которая очень узкая, поэтому там периодически в часы пик появляются пробки.

— Да, будет прямой выезд с Дорожной улицы на МКАД, на внутреннее кольцо. По плану завершение работ ожидается в конце следующего года, — ответил префект.

Наталья Блохина живет в районе метро Аннино, и ее ребенок учится в школе №504, здание которой расположено на Варшавском шоссе, 143, корпус 6. Женщина переживает, что в связи с активным строительством новых жилых комплексов в районе, школа вынуждена будет переходить на посменное обучение детей. Поэтому жители интересуются, планируется ли в перспективе строительство в этом районе новой школы.

Алексей Челышев заверил жителей, что строительство новой школы в районе Чертаново Южное запланировано. Более подробно на этот вопрос ответила заместитель префекта по вопросам строительства, реконструкции, землепользования и реновации жилищного фонда Любовь Финаева. Она рассказала, что строительство новой школы планируется провести в рамках адресной инвестиционной программы Москвы. Также предусмотрено строительство нового школьного блока еще одной школы за счет средств инвестора, ведущего строительство жилья в районе.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора