Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В муниципальном округе Бирюлево Восточное состоялось заседание Совета депутатов

В муниципальном округе Бирюлево Восточное состоялось заседание Совета депутатов

29/06/2018
На заседании
На заседании

Заседание депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное состоялось по адресу ул. Михневская, д. 5, к. 1., в прошедший вторник, 19 июня.

На повестке дня стояло сразу множество разнообразных вопросов, начиная от согласования внесенного главой управы района Бирюлево Восточное сводного районного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе и заканчивая вопросом об официальных символах (гербе и флаге) муниципального округа Бирюлево Восточное.

В начале, согласно заранее утвержденной повестке, депутаты обсудили вопрос о «Согласовании внесенного главой управы района Бирюлево Восточное сводного районного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на 3-й квартал 2018 года».

Докладчиком выступила Екатерина Шкатова, начальник отдела управы. Докладчик рассказала о том, что ГБУ «Дружба» организовало работу 8 секций, 11 досуговых кружков, 4 студий на платной основе. В 3-м квартале запланировано 3 физкультурно-спортивных мероприятия, 11 культурно-массовых, а также целый ряд масштабных мероприятий, посвященных праздникам: Дню Семьи, Любви и Верности, Дню государственного флага, Дню знаний и Дню города. Аппарат же Совета депутатов организует 6 мероприятия: к ним относятся и полюбившиеся жителям ретро-встречи, и спортивное мероприятие «Школа безопасности», а также местный праздник «Осень в Бирюлево». Предложенный план был единогласно принят Советом депутатов.

Докладчиком по второму вопросу, «О рассмотрении адресного перечня объектов озеленения 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки на территории района Бирюлево Восточное на осенний период 2018 года» и о планах по озеленению в рамках акции «Миллион деревьев», выступил Евгений Кузнецов, начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник». Согласно его докладу, высадка деревьев планируется по 14 адресам, всего будет высажено 43 дерева и 763 кустарника.

Последующие несколько вопросов касались темы бюджета: «О результатах внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета муниципального округа Бирюлево Восточное за 2017 год», «Об исполнении бюджета муниципального округа Бирюлево Восточное за 2017 год», «О результатах публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов об исполнении бюджета муниципального округа Бирюлево Восточное за 2017 год».

Согласно закону, годовой отчет муниципального округа проверяется внешним органом, Счетной Палатой, которая нарушений в предложенном отчете не обнаружила. Также на заседании были объявлены результаты публичных слушаний по вопросу исполнения годового бюджета, состоявшиеся 22 мая. Марина Кузина в своём докладе рассказала о том, что бюджет муниципального округа в 2017 году получился профицитным – доходы бюджета превысили расходы на сумму более 3 миллионов рублей.

Докладчиком по следующему вопросу, «Об официальных символах (гербе и флаге) муниципального округа Бирюлево Восточное в городе Москве», выступила Марина Кулаева, юрисконсульт аппарата Совета депутатов. Согласно докладу, герб и флаг района были утверждены в 2004 году. Марина Владимировна рассказала о значении каждого из элементов герба. Мельница – это не только символ плодородия, она также символизирует связь района с крупнейшим в городе Москва комбинатом хлебопродуктов, основанным в 1936 году. Золотые столбы символизируют современную и регулярную планировку аллей в Бирюлевском дендропарке. Листья яблони символизирую расположенный на территории муниципального округа селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства, созданный в 1938 году инженером-дендрологом Полозовым. За проект, предлагающий утвердить вид герба и флага, депутаты проголосовали единогласно.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора