Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Ребятам из Бирюлево Восточное раскрыли «Универсальный КОД Безопасности»

Ребятам из Бирюлево Восточное раскрыли «Универсальный КОД Безопасности»

09/07/2018

Программа курса интерактивных занятий по профилактике детского травматизма и формированию культуры собственной безопасности «Универсальный КОД Безопасности» стартовала на базе детского активного отдыха «Московская смена» В ГБУ ТЦСО «Царицынский».

 

Ребята из Бирюлева Восточного, которые проводят летние каникулы в «Московской смене», в игровой форме узнают и разберут разные чрезвычайные ситуации. Их научат правильным действиям в нештатном режиме, объяснят, как необходимо вести себя во время пожара, с электричеством, в большой толпе людей, на воде, при опасных погодных условиях и т.д., чтобы исключить или минимизировать опасность.

 

Программа состоит из 9-и тематических учебных модулей в соответствии с характером опасных природных и социальных ситуаций. С таким модулем как: «Уютное путешествие» дети познакомились 6 июля.  Ребятам в доступной форме рассказали про безопасность в быту, при работе с бытовым газом, объяснили, что такое электроопасность и самопомощь.

 

Депутат Совета депутатов, заведующий ТЦСО «Царицынский» филиала «Восточное» Ксения Птицына подчеркнула: «После пройденного курса обучения у детей совершенствуются навыки безопасного поведения в различных жизненных ситуациях, укрепляется понимание собственной причастности к процессу формирования своей безопасности, появляется чувство уверенности в своих силах и внутренней защищённости!»

Выбор редактора