Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты проверили работу Ярмарки выходного дня в Бирюлево Восточном

Депутаты проверили работу Ярмарки выходного дня в Бирюлево Восточном

10/07/2018

IMG_5595Мониторинг Ярмарки выходного дня провели депутаты Совет депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное в прошлую пятницу.

 

Координаторы данного направления деятельности депутаты Совета депутатов – Марат Зайнетдинов, Харис Ильясов и Сергей Рытов. Депутаты рассказали, что они оперативно реагируют на поступающие жалобы и предложения как от продавцов ярмарки, так и от покупателей. Например, в прошлом году, благодаря действиям депутатов, на Ярмарку выходного дня было проведено электричество.

 

Марат Валерьевич сообщил, что цель проверок заключается в контроле над соблюдением постановления Правительства Москвы, которое регламентирует вопросы организации и размещения Ярмарок выходного дня. На день торговли продавцы ориентируются на среднюю цену по Москве. В постановлении сказано, что хотя бы на один вид продуктов цена должна быт на 10 % ниже средней цены по Москве. Раньше положение соблюдалось не всегда.

IMG_5600

«Сейчас мы добились желаемого результат, — подчеркнул Марат Зайнетдинов, — более того, товар со сниженной ценой помечается зеленым ценником. Причем цена должна быть снижена на разные виды товара: огурцы, капусту, картофель, печенье и пр. Люди хотят покупать продукты рядом с домом и по приемлемой цене».

 

«Сейчас рынок работает без особых нареканий. Продавцы ведут себя достойно, делают нашим пенсионерам скидки», — отмечает Харис Нябиуллович.

 IMG_5597

Сергей Владимирович рассказал, что депутаты постоянно мониторят ситуацию с рынком, проводят опрос среди населения: устраивает ли их обслуживание на ярмарке, представленный ассортимент, цены.

 

«Также мы пристально следим за качеством продукции. Выезжаем и на незапланированные проверки. Мы делаем со своей стороны все возможное, чтобы люди были довольны», — подытожил Рытов.

Выбор редактора