Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В ГБУ ТЦСО «Царицынский» филиал «Бирюлево Восточное» открыты комнаты прохлады

В ГБУ ТЦСО «Царицынский» филиал «Бирюлево Восточное» открыты комнаты прохлады

02/08/2018

IMG_5395Комнаты прохлады работают в филиале «Бирюлево Восточное» ГБУ ТЦСО «Царицынский» для жителей района на протяжении всего лета.

 

Каждый год в начале лета в филиале «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский» для жителей района открываются комнаты прохлады. В этих комнатах есть кондиционер, питьевая вода. Учитывая, что филиал разбит на два учреждения, комнаты прохлады открыты в обоих: по улице Липецкой, дом 36, коп. 20 и дом 17, корп. 1.

 

В эти комнаты может прийти любой человек, чтобы отдохнуть от жары, посидеть в прохладе. Во время отдыха в комнате прохлады можно посмотреть телевизор, а также разные выставки работ, которые смастерили получатели услуг филиала центра социального обслуживания и участники программы мэра «Московское долголетие». Например, по адресу ул. Липецкая, дом 36, корп. 20 сейчас размещена выставка детских работ.

 

IMG_5396Депутат Совета депутатов, заведующая филиалом ГБУЗ «Городская поликлиника № 52» Лариса Антонова прокомментировала: «Жаркая погода, длительное пребывание под солнцем или в душном помещении влечет за собой перегрев. Это значит, что нарушается водно-соляной баланс организма, может подняться температура, появиться головная боль и так далее. Одним словом, ухудшается самочувствие.

 

Поэтому в жаркие дни надо помогать своему организму, не нагружать его калорийной едой, соблюдать питьевой режим и постараться снизить температуру окружающей среды. Так что комнаты прохлады, работающие в нашем районе, могут стать для многих настоящими островками спасения от летнего зноя, ведь там поддерживается температурный режим и всегда есть питьевая вода».

 

Выбор редактора