Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В Бирюлево Восточное 1030 человек стали участниками проекта мэра Москвы «Московское долголетие»

В Бирюлево Восточное 1030 человек стали участниками проекта мэра Москвы «Московское долголетие»

08/08/2018

image2018-08-10 18-57-40О работе, которая проводится в рамках проекта мэра Москвы «Московское долголетие» в районе Бирюлево Восточное рассказала депутат Совета депутатов, заведующая филиалом «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский» Ксения Птицына на встрече главы управы района Кирилла Канаева с жителями, прошедшей 1 августа.

 

Пилотный проект мэра «Московское долголетие» успешно шагает по столице. Не обошел он стороной и район Бирюлево Восточное. Как подчеркнула Ксения Птицына, бирюлевцы активно включаются в данный проект, который стартовал 1 марта 2018 года. За это время участниками проекта в районе стали 1030 человек, было сформировано 45 групп по самым разным направлениям. И это далеко не предел! Пенсионеры, которые находятся на даче, в отъезде, уже записались в проект и планируют начать занятия в сентябре.

 

image2018-08-10 18-57-43«Депутатская деятельность позволяет узнавать о проблемах и вопросах, которые интересуют жителей из первых уст. Мы с коллегами-депутатами ведем прием населения, что очень помогает в работе. Понимаешь, на что стоит обратить внимание в первую очередь, на чем сделать акцент, как помочь жителям. Что касается проекта «Московское долголетие», то идея заключается в том, чтобы вовлечь как можно больше людей старшего поколения в активную социальную жизнь, чтобы после окончания трудовой деятельности они не чувствовали себя одинокими, — рассказала Ксения Кирилловна. — Участники проекта могут попробовать свои силы в танцах, зумбе, йоге, скандинавской ходьбе, гимнастике и многом другом. В школах района организованы и проводятся занятия по обучению компьютерной грамотности, английскому языку, творчеству. За всеми подробностями можно обратиться по адресу Липецкая дом 17 к. 1, где специалисты центра социального обслуживания всегда подскажут, в какую группу записаться, какие занятия проходят ближе к дому, чтобы человеку было удобно их посещать, либо на сайте мэра Москвы».

 

Выбор редактора