Новости

Главная > Лента новостей > Эксперт ОЭСР высоко оценил систему московского образования

Эксперт ОЭСР высоко оценил систему московского образования

09/08/2018

г4Директор организации экономического сотрудничества и развития в образовании Андреас Шляйхер охарактеризовал московское образование одним из мировых лидеров, оценив по достоинству его качество. Об этом он сообщил журналистам на встрече с Сергеем Собяниным.

На встрече обсудили, как удалось достигнуть таких результатов. Поддерживать столь высокие показатели помогла и система финансирования школ по единым нормативам в зависимости от количества школьников. В Москве также реализуется система мотивации благодаря олимпиадам для учеников и премий для педагогов, а также школ в целом по средствам рейтингов и выдачи грантов.

Эксперт ОЭСР отметил, что сейчас очень важно развивать творческие способности, командные навыки, а еще брать ответственность за свою работу.

По мнению PISA, система образования Москвы вошла в 6 лучших мировых образовательных систем по уровню грамотности. В 2018 году было проведено седьмое исследование качества образования в школах Москвы по стандартам PISA. В нем приняли участие более 80 стран. По итогам тестирования, столица вошла в 6 лучших мировых систем образования.

Деятельность ОЭСР занимается многими сферами жизни общества, в том числе и образования.

Выбор редактора