Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты взяли на контроль вопрос о нарушении правил использования детских качелей, предназначенных для детей с ограниченными возможностями

Депутаты взяли на контроль вопрос о нарушении правил использования детских качелей, предназначенных для детей с ограниченными возможностями

10/08/2018

IMG_6316

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное 10 августа в полном составе вышли на проверку детской площадки в районе Яблоневого сада по адресу ул. Бирюлевская, дом 52 корп. 3.

 

Напомним, что 25 июля состоялась встреча жителей района Бирюлево Восточное с префектом Южного округа Алексеем Челышевым. Жительницей района на встрече был поднят вопрос о том, что на детской площадке в районе Яблоневого сада по адресу ул. Бирюлевская, дом 52 корп. 3 некоторые дети получили травмы при падении с качелей для детей-инвалидов. По этому вопросу жительница встречалась с главой управы Бирюлево Восточное Кириллом Канаевым и с представителями ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное». После этой встречи качели для маломобильных групп граждан были сняты.

 

При посещении детской площадки депутаты пообщались с жителями, мамами, бабушками, о фактах получения детьми травм. Жители не смогли сказать ничего конкретного. Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина подчеркнула: «Депутаты взяли этот вопрос на контроль! Чтобы выяснить официальную статистику, Совет депутатов направил в травматологический пункт запрос о данных по количеству обращений за помощью с детскими травмами. Пока статистических данных нет. Мы их ждем.

 

IMG_6317Подводя итог, еще раз обращаем внимание жителей: качели для маломобильных групп граждан сняты. Знак о том, что качели предназначены исключительно для маломобильных групп граждан, есть. Мы подготовим письмо в управу района и ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» о необходимости разместить на площадках стенды с информацией об игровых объектах, качелях, предназначенных для детей с ограниченными возможностями, а также о правилах их использования и поведения на детских площадках».

 

 

Выбор редактора