Новости

Главная > Лента новостей > Новые автобусы, тротуары и остановки: Сергей Собянин рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Бирюлеве Восточном

Новые автобусы, тротуары и остановки: Сергей Собянин рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Бирюлеве Восточном

16/08/2018

Дополнительные микроавтобусы выйдут на маршрут №690. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с жителями района Бирюлево Восточное в четверг, 16 августа.

Местная жительница Жанна Савина попросила запустить микроавтобусы по Михневскому и Загорьевскому проездам. Сейчас там курсирует единственный автобус, и время в пути до ближайшей станции метро «Кантемировская» составляет 30-40 минут.

— Хорошо, поработаем над этим, – пообещал Сергей Собянин.

Зашла речь и о создании нового автобусного маршрута, соединяющего Бирюлево Восточное с Бирюлево Западным. С таким предложением обратилась к мэру местная жительница Ирина Онуфриева. От лица всех жителей района она попросила создать маршрут до Медынской улицы, где расположено главное отделение взрослой поликлиники. Сейчас туда добраться можно только с пересадками, что особенно тяжело пожилым людям и мамам с колясками.

— Проведем соответствующие исследования по всем маршрутам и постараемся сделать все, что в наших силах, – ответил Сергей Собянин.

Аналогичное предложение поступило от директора районной спортивной школы №46. На сегодняшний день до школы можно добраться только от метро «Орехово», а от Бирюлева Восточного нет ни одного автобусного маршрута.

— Все эти вопросы связаны с изменением маршрутов и расписания движения автобусов. Что можно и целесообразно сделать – мы сделаем, – сказал градоначальник.

Продолжая тему транспортного сообщения, жительница района Ксения попросила столичного градоначальника сделать тротуары и пешеходные переходы вдоль улиц 1-ой и 3-ой Радиальных. Жителям приходится ходить по проезжей части или газонам, чтобы добраться до парка «Царицыно» от ближайшей к нему остановки на 6-ой Радиальной улице.

— Если никаких ограничений нет, конечно, сделаем, – пообещал Сергей Собянин.

Рассказали Сергею Собянину и про отсутствие остановочных павильонов на недавно отремонтированной и благоустроенной Радиальной улице. Асфальт, бордюры и тротуары – новые, а в дождливую погоду пассажирам укрыться негде.

— Дам поручение, чтобы павильоны поставили, – заявил мэр.

Метки: , , , ,

Выбор редактора