Новости

Главная > Лента новостей > Центру социального обслуживания могут передать здание на Липецкой

Центру социального обслуживания могут передать здание на Липецкой

22/08/2018

IMG_5390Центру социального обслуживания могут передать здание на Липецкой, 19. Об этом заявил Мэра Москвы Сергей Собянин во время встречи с жителями района, в четверг, 16 августа.

За подробностями мы обратились к заведующей филиалом «Бирюлево Восточное» ГБУ ТЦСО «Царицынский» Ксении Птицыной:

В районе Бирюлево Восточное Центр социального обслуживания расположен по двум адресам: ул. Липецкая, дом 36/20 и дом 17 корп. 1. Расстояние между ними – две остановки. Помещения центра находятся на первом этаже жилых многоэтажных домов.

В 2012 году у нас был сделан капитальный ремонт. И сейчас в помещениях Центра социального обслуживания чисто и красиво. Общая площадь наших учреждений составляет около 700 кв. м. И наш самый большой зал не превышает 17 кв. м. Сейчас проходит много массовых мероприятий с жителями района, востребованы групповые занятия, мы организуем концерты, конкурсы, выставки творческих работ наших подопечных. К нам приходят не только люди старшего поколения. Мы работаем с детьми. Они у нас активные, талантливые, но пока приходится ютиться в маленьких помещениях. Получатели услуг, жители района не раз задавали вопрос: будет ли у нас когда-нибудь актовый зал? Так что на встрече с мэром города мы просто озвучили желание наших жителей.

Бирюлево Восточное – один из самых больших густонаселенных районов в Южном округе. Как я уже говорила, большинство мероприятий требуют наличие актового зала. Поэтому мы не ограничиваемся лишь помещениями центра, а выходим за его пределы. Спасибо нашим коллегам из библиотек, школ. При необходимости они предоставляют нам свои площади, но это получается не так часто, как хотелось бы.IMG_5374

Еще один немаловажный момент – это расположение наших помещений в разных местах района. Досуговые мероприятия проходят в одном здании, а адресная социальная помощь оформляется и оказывается в другом. По примеру Центра государственных услуг «Мои документы» мы хотим создать удобные условия для своих посетителей, чтобы они могли получать все виды услуг оперативно, комплексно и в одном месте.

На встрече мы попросили Сергея Собянина рассмотреть возможность передачи нам здания по адресу улица Липецкая, дом 19, в котором раньше располагался Комбинат школьного питания. В ответ на нашу просьбу Сергей Семенович заверил нас, что даст соответствующим службам задание изучить и проработать этот вопрос.

Нас привлекает то, что здание по Липецкой, 19 находится немного в стороне от жилых домов, у него есть своя территория. Если смотреть со стороны дороги, то открывается красиво выложенное название района Бирюлево Восточное с нашим гербом. Здание возвышается на холме. На наш взгляд, это самое удачное место для Центра социального обслуживания, потому что там хорошая транспортная развязка, до него можно доехать со всех точек района. От метро Кантемировское туда идет 901 автобус, что очень удобно в случае групповых выездов на какие-либо мероприятия. Сегодня в здании не ведется хозяйственная деятельность. Территория заросла. Но само строение находится под охраной, в приличном состоянии.2e5711d8-fbe8-4008-bced-2d16775e33b5

Площади, в которых мы располагаемся сейчас, не останутся невостребованными. В нашем районе есть Центр реабилитации и досуговой работы с инвалидами «Бирюлево Восточное» для взрослых и детей, расположенный по улице Липецкая, дом 46 корп. 1. Там же организован пункт выдачи технических средств реабилитации, поэтому дополнительные площади лишними не будут.

Пока вопрос остается открытым, но мы очень надеемся, что в скором времени он решится положительно. Бирюлево Восточное – большой, современный, развитый район. Будем надеяться, что у нас появится свой красивый, удобный центр социального обслуживания населения который объединит два наших помещения. И он будет с актовым и спортивным залами.

Метки: , ,

Выбор редактора