Новости

Главная > Лента новостей > Архитектурный облик конечной трамвайной станции в Бирюлеве согласовали власти Москвы

Архитектурный облик конечной трамвайной станции в Бирюлеве согласовали власти Москвы

29/08/2018

Конечная станция 1_бирюлево (2)Власти Москвы согласовали архитектурно-градостроительный облик (АГР) конечной станции для трамвайной линии, которую планируется проложить  от станции метро «Пражская» в северную часть района Бирюлево Восточное и в район Бирюлево Западное.

Актуальная тема строительства трамвайных путей в Бирюлеве Восточном поднималась на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с местными жителями.

— Место для строительства депо в Бирюлеве не могли найти очень долго. Сейчас нашли, часть земли изъяли, часть земли выбираем у своих предприятий и начали проектировать. Я надеюсь, что в следующем году мы проектирование закончим и приступим к строительству», — отметил тогда Сергей Собянин.  — Года два потребуется на строительство трамвайных путей.

На данный момент, по информации столичных властей, специалисты готовятся к строительству пяти депо, одно из которых будет расположено в районе Бирюлево Восточное.

Принято решение разместить долгожданную для бирюлевцев станцию на улице Подольских Курсантов, вблизи пересечения с улицей Харьковская. Здесь будет организовано питание и отдых персонала, санитарно-бытовое обслуживание, размещение станционных служб и прочее.

Конечная станция 1_бирюлево (1)

Здание депо украсят композитные алюминиевые панели и металлические ламели с окраской под текстуру дерева. Строение будет одноэтажным, а его площадь составит более 260 квадратных метров.

Напомним, что на встрече с бирюлевцами Сергей Собянин также рассказал о замене в течение 3-4 лет всех устаревших трамваев на современные и комфортные.

Фото предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

Метки: , , ,

Выбор редактора