Новости

Главная > Лента новостей > Вектор задан: поликлиника на Лебедянской на пути к преображению

Вектор задан: поликлиника на Лебедянской на пути к преображению

29/08/2018

da986dc3-4cb9-49d2-a841-b1af362b3dfe

Руководство филиала 3 ГБУЗ «Городская поликлиника № 52 ДЗ» подготовило справку о техническом состоянии сооружения.

О том, что здание поликлиники по адресу: улица Лебедянская, дом 10, отремонтируют по программе «Мой район» заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Бирюлево Восточное 16 ав37bf703c-7638-49b9-9b19-3da136f24cc1густа.

Тогда одна из активисток района попросила, от лица бирюлевцев, провести реконструкцию и капитальный ремонт филиала поликлиники №52.

— Сделаем, — сказал Сергей Собянин, — Мы уже создали специальную программу «Мой район», рассчитанную на пять лет, и сформировали бюджет. Помимо ремонта самой поликлиники и модернизации оборудования, мы проведем комплексное благоустройство территории вокруг здания.

Корреспондент газеты «Бирюлево Восточное» обратилась к заведующей филиала 3 ГБУЗ «Городская поликлиника № 52 ДЗ г. Москвы» Ларисе Антоновой за комментариями о состоянии здания поликлиники.

Лариса Петровна сообщила, что уже сделаны первые шаги к такому желанному процессу обновления:

— Мы подготовили справку о техническом состоянии здания, о проведенных косметических ремонтных работах, о недостатках, которые необходимо исправить. Для наглядности сопроводили свое письмо фотографиями. Вся информация была направлена в Департамент здравоохранения Москвы. Насколько я понимаю, процесс запущен. Конечно, мы осознаем, что ремонт начнется не завтра. Это огромный, серьезный объект.

defb9aea-526f-48cb-924d-e01a2d6b1889Общая площадь здания нашей поликлиники составляет почти 9 тыс. кв. м. Лечебная часть занимает 7 этажей, 8-й является техническим. У поликлиники есть пристройка – травматологическое отделение, которое обслуживает население близлежащих районов в количестве порядка 400 тыс. человек.

Необходимость ремонта назрела давно. Здание начало эксплуатироваться в 1987 году. Учитывая огромную проходимость, в день у нас бывает более 3 тысяч человек, которые посещают общее поликлиническое отделение и отделение травматологии, износ здания значителен.

К тому же у поликлиники нет огороженной территории, в результате снаружи она выглядит удручающе: устаревшие входы в травматологию и в общее клиническое отделение, облупившиеся стены, подростки пытаются внести разнообразие своими художествами. Недавно был построен въезд в травматологическое отделение для граждан с ограниченными возможностями, но это всего лишь капля в море. Центральный вход оставляет желать лучшего.a3f244ed-3ac9-4904-866d-b05e4e9d1e1b

В холлах и рекреациях поликлиники ремонта не было с момента сдачи здания. Внутри везде наливные бетонные полы, которые устарели морально. Керамическая плитка выложена только на 5 этаже, но она тоже нуждается в ремонте. В некоторых кабинетах мы делали косметический ремонт, но это не современное остекление и покрытие стен. Мебель во многих кабинетах устарела, в некоторых отделениях медицинская аппаратура еще с 80-х годов прошлого века.

Например, у нас есть два рентгенологических кабинета. Один из них находится в отделении неотложной травматологии и ортопедии, второй – на 7 этаже в общеклиническом отделении. Требуется замена и закупка нового стационарного рентгенологического оборудования, плюс к этому освещение, затемнение и многое другое. Это мы затронули только одно структурное подразделение. В других дела обстоят не лучшим образом.aff95e83-f1e3-4bad-a0a3-8ccf9d72f6d9

Честно говоря, у нас были мечты о ремонте, но очень «скромные»: косметический ремонт, магистральное водоснабжение, канализационное водоотведение. Но теперь, после встречи с Сергеем Семеновичем Собяниным, где мэр дал четкий утвердительный ответ, что капитальному ремонту и реконструкции здания филиала 3 поликлиники № 52 быть – появилась надежда. И жители района, которые обслуживаются у нас, и наши сотрудники – все мы теперь рады, что ремонт будет. К тому же, по словам Сергея Семеновича, нам оборудуют прилегающую территорию, которая будет огорожена, проведут ландшафтные работы. Благодаря мэру, у нас появилась уверенность, что вопрос будет решён. Со своей стороны мы сделаем для этого все возможное: проанализируем, что нам нужно, что необходимо модернизировать, перепланировать, дооснастить медицинским оборудованием. В конечном итоге задача и цель у нас одна – сделать одну из самых больших поликлиник ЮАО современной, красивой, функциональной. Чтобы все способствовало улучшению оказания медицинской помощи населению и условий труда медицинских работников.

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора