Новости

Главная > Лента новостей > Директор «Культурного центра «Загорье»: Мы мечтаем о большом концертном зале

Директор «Культурного центра «Загорье»: Мы мечтаем о большом концертном зале

03/09/2018

IMG_6852

Современным, и с большим концертным залом, хотят видеть «Культурный центр «Загорье» его сотрудники и посетители. Об этом корреспонденту газеты «Бирюлево Восточное» рассказала директор Культурного центра Юлия Алейникова.

«Культурный центр «Загорье» в Бирюлево Восточном реконструируют», — заверил жителей района мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями, состоявшейся 16 августа.

Таков был ответ Сергея Собянина на просьбу активистки района посодействовать в реконструкции Культурного центра. Мэр пообещал, что здание отремонтируют и сделают современным.

Наш корреспондент встретился с Юлией Алейниковой, которая рассказала, что сейчас происходит в центре:

«Культурный центр, раньше он назывался «Дом культуры «Загорье», открылся в Бирюлево Восточном в 1984 году. За время своей работы в районе он полюбился как детям, так и взрослым. Здесь работают различные студии, кружки, творческие коллективы и клубы по интересам. Педагоги стараются воспитывать и формировать у детей тягу к творчеству, искусству, красоте, развивают хороший вкус. В Культурном центре проходят праздники, фестивали, концерты, выставки, спектакли, новогодние представления, открытые уроки, мастер-классы и дни открытых дверей. В этом году в «Культурном центре «Загорье» 1 и 2 сентября в рамках проекта Департамента культуры города Москвы «Единый день открытых дверей учреждений культуры» состоится День открытых дверей «КЦ «Загорье». С 10.00 до 20.00 в центре пройдут мастер-классы, посетители смогут пообщаться с руководителями коллективов, записаться сами и записать своих детей в кружки и студии по различным направлениям.

В центре работают 105 клубных формирований и ежегодно проводится около 200 мероприятий. Два наших коллектива – Хор русской песни «Московия» им. М. Чабаненко и цирковая студия «Сюрпризы Москвы» гордо носят звание «Московский городской творческий коллектив». Три коллектива – вокальная студия «Орфей», театральная студия «ВАШ театр «На окраине» и детский ансамбль русской песни «Калинушка» удостоены звания «Ведущий творческий коллектив.

Все наши клубные формирования предназначены для посетителей разной возрастной категории. Мы занимается ранним разносторонним развитием детей, подготовкой к школе, обучаем изобразительному искусству, предоставляем услуги логопеда, проводим занятия по английскому языку, хореографии, вокалу, цирковому искусству, прикладному творчеству, игре на музыкальных инструментах. У нас есть спортивные секции. Имеются клубы по интересам: «Почемучка», «Осток», «Галатея», «Театральная гостиная» и другие.

«Культурный центр «Загорье» в Бирюлёво занимает второй этаж отдельно стоящего здания. Наша входная зона и лестница оборудованы съездами и поручнями для посетителей с ограниченными возможностями.

В настоящее время «КЦ «Загорье» находится в состоянии модернизации. В 2017 году Департамент культуры города Москвы выделил средства на текущий ремонт, и мы обновили актовый зал, хореографический зал и холл, перестелили линолеум. Частично заменили бумажные панели на негорючие. В 2018 году, во всех столичных учреждениях культуры заработал бесплатный Wi-fi для посетителей.

По возможности мы продолжим модернизацию нашего Культурного центра, чтобы он отвечал современным требованиям, радовал наших посетителей. В планах – провести ремонт всех помещений и фасада здания, который сейчас нуждается в косметическом ремонте. Обновим мебель, световую технику и звуковую аппаратуру. Наша самая большая мечта – просторный концертный зал, который вместил бы всех желающих посетить наши замечательные мероприятия.

После визита в наш район Сергея Семеновича Собянина и его решения отреставрировать «Культурный центр «Загорье», у нас появилась надежда, что в скором будущем наши мечты станут реальностью. Если так произойдет, то это будет самым лучшим подарком к 35-летию Культурного центра, который мы отметим в следующем году.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора