Новости

Главная > Лента новостей > Власти Москвы сохранят домик садовника в музее-заповеднике «Царицыно»

Власти Москвы сохранят домик садовника в музее-заповеднике «Царицыно»

19/09/2018

Фестиваль бальных традиций, Царицыно, выставка, 14.09Столичные власти дали задание разработать проект по сохранению руин домика садовника, расположенных на территории музея-заповедника «Царицыно». Такую информацию предоставили в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

– Остатки фундамента домика садовника были обнаружены в ходе археологических работ на территории заповедника в 2007 году и музеефицированы, – пояснил руководитель ведомства Алексей Емельянов.

Проект по сохранению домика садовника будет предоставлен на рассмотрение специалистам Мосгорнаследия. Если они выдадут положительное заключение, то будет выдано разрешение на проведение соответствующих работ.

Существует несколько версий появления этого исторического сооружения. По одной из них, домик был возведен в начале XIX века на территории Смотрительского двора. Его использовали как баню служители царицынского парка. А в 1840-е годы его приспособили для Волостного правления. Спустя 100 лет он был перестроен и расширен. А вот к концу 70-х годов ХХ века здание практически полностью было разобрано.

Напомним, что в начале XXI века на территории «Царицыно» стали проводить работы по восстановлению исторического ансамбля дворца. В связи с этим специалисты проводили здесь археологические исследования. В это же время археологи обнаружили руины, которые принадлежали домику садовника.

Фото: официальная страница музея-заповедника «Царицыно» ВКонтакте

Метки: , , , , ,

Выбор редактора