Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Энергия солнца для киоска «Печать»

Энергия солнца для киоска «Печать»

20/09/2018

Киоск, пресса, продажа, печатьНовый киоск по продаже печатной продукции, питающийся от солнечной энергии, появится в скором будущем в районе Бирюлево Восточное на улице Касимовская, 22.

Депутаты Совета муниципального округа Бирюлево Восточное на очередном заседании Совета согласовали вопрос об установке в районе возле железнодорожной станции Бирюлево-товарная киоска, в котором можно будет купить печатную продукцию.

Особенность киоска заключается в том, что к нему не потребуется протягивать электрокоммуникации. Он изготовлен по последнему слову техники, а именно на крыше киоска установлены солнечные батареи, которые и будут обеспечивать торговую точку необходимым электричеством. Общая площадь киоска составляет 3 кв. м, он будет работать круглогодично. При выборе места размещения торгового объекта учитывалась, в первую очередь, проходимость. Так что близость железнодорожной станции является большим плюсом. Идя на электричку, жители района смогут купить свежую прессу.

Бирюлево-товарная, станция - копия

Вообще, стоит отметить, что сегодня столичные киоски изменились не только внешне.  Теперь на них размещают рекламу, информацию о городских проектах. Они превратились в мини-информационные центры. Возможно, работающие от солнечных батарей киоски, в скором времени заменят своих «собратьев», питающихся от сетевого электричества.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора