Новости

Главная > Лента новостей > Трудный подросток: жителям района рассказали, как снять ребенка с учета

Трудный подросток: жителям района рассказали, как снять ребенка с учета

21/09/2018

подросток, телефон, интернетВо время встречи с главой управы Бирюлева Восточного Кириллом Канаевым местным жителям рассказали о работе с трудными подростками, которая была проведена в этом году.

По словам главного специалиста Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нины Кучеровой, за это время было проведено 17 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 94 профилактических мероприятия в отношении несовершеннолетних.

– Сегодня на учете состоят 25 подростков, из которых 18 являются школьниками, шесть – учащимися колледжей и один – работающий. 17 из них находятся в социально опасном положении, – уточнила Нина Кучерова.

Специалисты с января по сентябрь провели на территории района 20 рейдов по обнаружению семей, находящихся в социально опасном положении, и пять рейдов по выявлению детей, живущих в опасных условиях. Вместе с тем проведены шесть рейдов по обнаружению взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные виды деятельности.встреча с главой управы, Нина Кучерова

С целью профилактики безнадзорности и беспризорности на территории района систематически проводились мероприятия при участии членов комиссии и соответствующих органов. Проведена 21 проверка работы общеобразовательных организаций по безопасности жизни и охране здоровья несовершеннолетних, профилактике суицида, насильственных действий и жестокости к близким.

Во время встречи один из местных жителей поинтересовался, куда нужно обращаться, если заметишь, что в какой-либо семье плохо смотрят за детьми.

– У нас очень хорошо развито межведомственное взаимодействие. Вы можете обратиться в любую организацию: комиссию по делам несовершеннолетних в управе района (улица Бирюлевская, дом 48, корпус 2), ОВД (Загорьевский проезд, дом 31) и районные органы опеки (Михневский проезд, дом 6, корпус 1), – рассказала Нина Кучерова.

Полиция

Еще один местный житель спросил, что нужно делать, чтобы снять ребенка с учета.

– Когда подросток достигает 18 лет, то его автоматически снимают с учета. При этом существует еще несколько способов сделать это. Например, спустя полгода после постановки на учет родители могут написать заявление о том, что ребенок исправился и опасности не представляет. Органы делают соответствующий запрос в школу, а после снимают с учета. Также сами специалисты автоматически снимают подростка с учета, если за полгода никакой информации о его противоправной деятельности не поступало, – заключила главный специалист комиссии.

Метки: , , , ,

Выбор редактора