Новости

Главная > Лента новостей > Кирилл Канаев: Это наша общая победа!

Кирилл Канаев: Это наша общая победа!

24/09/2018

Канаев КириллМэр Москвы Сергей Собянин наградил благодарственными письмами лучшие учреждения и организации столицы за реализацию городских программ по комплексному благоустройству города. В число лучших вошла Управа района Бирюлево Восточное. О проделанной работе в районе и перспективах на будущее мы беседуем с главой района Кириллом Канаевым.

— По большому счету мы разделили награду с коллективом ГБУ «Жилищник Бирюлево Восточное». С их непосредственным участием в районе была проделана большая работа, и мы решили направить заявку на участие в конкурсе «Лучший район». К нам приезжала комиссия.  Проверяющим очень понравилось цветочное оформление района, детская и спортивная площадки на Элеваторной улице, которую благоустроили в этом году. Также были отмечены Верхний и Нижний Бирюлевские пруды, которые мы начали благоустраивать в прошлом году, а завершили все работы уже в этом. В итоге нас признали лучшим районом. При подведении итогов конкурса учитывалось все – эксплуатация жилого фонда, уборка дворов, полив газонов, цветочное и газонное оформление, состояние тротуаров и т.д. Благодарственное письмо, которое мы получили за лучшее благоустройство района – это оценка работы всего коллектива Управы и ГБУ «Жилищник Бирюлево Восточное». Всем, кто участвовал в общем деле благоустройства, говорю большое спасибо. Это наша общая победа и наша общая награда.

- Кирилл Викторович, каким образом выбирали объекты для благоустройства?

— Нам в работе очень помог портал «Активный гражданин».  Мы выставляли на голосование объекты, требующие ремонта. Таким образом, дома и дворы, по которым мы получили наибольшее количество голосов жителей, были включены в программу благоустройства. В прошлом году мы привели в порядок 5 дворов, в этом году – 6. Самая главная оценка нашей работы – популярность этих площадок среди жителей района. Они всегда заполнены ребятами, их родителями, бабушками и дедушками.  Но это не значит, что мы успокоились и почиваем на лаврах! У нас есть, над чем поработать. Сейчас мы занимаемся формированием перечня детских и спортивных площадок для голосования на портале «Активный гражданин» на будущий год. Какая площадка победит – решать жителям. Поэтому призываю принять самое активное участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Причем «Активный гражданин» включает в себя не только благоустройство. Многие знают о программе «Миллион деревьев». Система такая же – жители голосуют за озеленение своего двора, выбирают деревья и кустарники, а мы планируем работу, учитывая пожелания бирюлевцев. Посадка зеленых насаждений проходит два раза в год – осенью и весной, так что жители сами могут повлиять на решение, какие деревья и кустарники будут высажены в их дворе и в каком количестве.канаев

Также в Управу поступают обращения с просьбами провести какие-либо небольшие работы. Мы всегда к ним прислушиваемся. Например, на детских площадках, установленных 4-5 лет назад, пластиковое покрытие обветшало. Поэтому, помимо комплексного благоустройства всего двора, мы планируем заменить на таких площадках пластиковое покрытие на искусственную траву. При этом, делаем большой упор на установку площадок для детей от 3 до 7 лет. Есть у нас спортивные площадки для взрослых. Сейчас займемся установкой там тренажеров для молодежи от 12 до 15 лет. Стараемся учитывать интересы населения всех возрастных групп.

- В августе в Бирюлево Восточное приезжал мэр Москвы Сергей Собянин. Во время встречи с жителями района были определены объекты, требующие ремонта или полной реконструкции. Какова их судьба?

— Сергей Семенович дал четкие поручения Департаментам, и мы совместно прорабатываем все вопросы, заданные нашими жителями во время встречи. Это ремонт поликлиники на улице Лебедянской, ремонт КЦ «Загорье», ряд вопросов по библиотекам (у нас их четыре). Мэр подтвердил, что библиотеки будут ремонтировать и модернизировать в первую очередь по программе «Московские библиоценты». Считаем данный вопрос очень важным, поскольку в наших библиотеках проводит занятия в бесплатных кружках досугово-спортивный центр «Дружба». Представляете, сколько ребят занимается в центре! Сергей Семенович заверил жителей в том, что в ближайшее время в районе начнется строительство поликлиники, детского сада и школы. Бирюлево Восточное развивается, застраивается микрорайон Царицыно, на Михневской улице, заселяется дом 8, на Ягодной улице – дома 4, 6, 8 корп.1, 2, 3.

Кроме этого, Сергей Собянин взял на контроль транспортные вопросы Бирюлева Восточного: изменение маршрутов, количество и качество автобусов – все это находится в стадии проработки, чтобы наши люди могли с максимальным комфортом доехать до метро. Обсуждался вопрос транспортной доступности к спортивной школе № 46, которая находится на 3-й Радиальной улице. В школе занимается более 700 детей, но туда довольно сложно добираться. Мэр одобрил изменение автобусных маршрутов, поручил Департаменту проработать этот вопрос, а также согласился с тем, что там необходимо проложить дорожки, чтобы можно было ходить не по земляным тропинкам через парк, а по освещенному хорошему тротуару.

Не обошли стороной и спортивную тему. В районе есть стадион, который сейчас относится к ГМЗ «Царицыно». Раньше стадион принадлежал заводу «Огонек». Жители попросили передать его спортивной школе № 46, где тренируются футбольные команды. После чемпионата мира по футболу многие жители не только сами хотят играть в футбол, они приводят в спортшколу своих детей, поэтому передача стадиона была бы очень актуальной.

Глава управы МО Бирюлево Восточное Кирилл Викторович КанаевВ ближайшей перспективе у нас работы по строительству линии трамвая, которая пойдет к метро «Пражская». «Серая ветка» считается менее загруженной, поэтому жители смогут выезжать не только к метро «Царицыно» на «зеленую ветку». Работы начнутся в скором времени, завершение строительства запланировано на 2021 год. По итогам слушаний принято решение, что трамвайная линия пойдет из самого дальнего микрорайона 6 Г – конечная остановка планируется на улице Лебедянская, д.38, далее она пройдет вдоль улиц: Загорьевская, Липецая, Ряжская, небольшого участка Бирюлевской, Донбасской, выйдет к ж/д станции Бирюлево-Пассажирская, где можно будет пересесть на электричку, дальше трамвай пойдет по Касимовской улице через железную дорогу и направится вдоль метро «Пражская». Ориентировочно время в пути от конечной остановки до метро будет занимать до 25 минут. Далее трамвай продолжит свое движение до улицы Красного Маяка, можно будет приехать на улицу Академика Янгеля либо вдоль Чертановской улицы. Получается, что часть маршрута пройдет параллельно МКАД. Таким образом, мы стараемся расширить транспортную связь с другими районами: Бирюлево Западное и Чертаново Центральное. Еще планируется сделать развязку Липецкая – МКАД. Когда очень плотное движение, проезжая по трассе «Дон», без заезда в район, можно будет повернуть как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону МКАД. Так же улучшится ситуация с выездом из района.

- Кирилл Викторович, а как проходит реновация в районе?

— В реновацию у нас вошло 17 домов. В поселке Загорье, владение 2 начаты работы по проектированию. Уже прошла часть работ по исследованию земельного участка, чтобы определиться с этажностью дома. У нас в районе есть один 47-этажный небоскреб, но больше мы таких высоток в районе не планируем. В 2019 году мы планируем войти с работами по строительству. А далее – 1,5-2 года – и первый дом будет готов.

На территории Бирюлева Восточного есть объект по улице Касимовской, 39 корп. 2. Это бывший садик РЖД, который сейчас находится в частном владении.  Он пребывает в крайне неудовлетворительном состоянии. На встрече с мэром обсуждалась судьба этого садика.  Сергей Семенович заявил, что этот объект будут выкупать, и на его месте построят дом для переселения жителей улиц Касимовская и Элеваторная по программе реновации. Бирюлевцы остались очень довольны таким решением. Как видите, у нас грандиозные планы по дальнейшему развитию района. В вопросах благоустройства, ремонта, озеленения мы всегда стараемся ориентироваться на пожелания наших жителей, поскольку именно сообща мы сможем сделать Бирюлево Восточное самым благоустроенным, комфортным и удобным для жизни и отдыха.

Автор: Светлана Васильченкова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора