Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Профилактика – лучшее «лекарство» от проблемы

Профилактика – лучшее «лекарство» от проблемы

25/09/2018

встреча с главой управы, Нина КучероваВстреча главы управы Кирилла Канаева с жителями района прошла в Бирюлеве Восточном 19 сентября. На встрече присутствовали: исполняющий обязанности главы управы района Бирюлево Восточное Александр Кучерявкин, глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, депутаты Совета депутатов, представители служб и общественных организаций, жители района.

Один из вопросов на встрече был посвящен работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как отметила ответственный секретарь комиссии Нина Кучерова,  в Бирюлеве Восточном уделяется большое внимание профилактике по предупреждению безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, алкоголизма, наркомании, экстремизма среди несовершеннолетних, а также  по выполнению планов работы городской, окружной и районной комиссий, защите прав и законных интересов несовершеннолетних. По данным на 19 сентября на учете в комиссии состоит 25 подростков.  В социально опасном положении находится 17 семей, в которых проживает 21 ребенок. Со всеми ими проводится постоянная работа.

Комментирует депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Наталья Кутайсова:

«Одной из важнейших причин подростковой преступности была и остается бесконтрольность со стороны взрослых. Профилактическая работа со школьниками – процесс сложный, многоаспектный и продолжительный. Задача школы в сфере предупреждения правонарушений заключается в проведении ранней профилактики, создании условий, обеспечивающих возможность нормального развития детей: выявление учащихся, склонных к нарушению морально-правовых норм, изучение педагогами индивидуальных особенностей таких школьников, своевременное выявление кризисных ситуаций, возникающих у учеников, использование возможностей ученического самоуправления, вовлечение в проведение школьных мероприятий, работа с неблагополучными семьями. Профилактическая работа позволяет вовремя заметить отклонения в поведении детей и подростков, которые можно предупредить и преодолеть».

Метки: , , , ,

Выбор редактора