Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Осеннее озеленение в Бирюлево Восточном

Осеннее озеленение в Бирюлево Восточном

04/10/2018

дерево, благоустройствоВо дворах Бирюлево Восточного высаживают новые деревья и кустарники – начался осенний этап озеленения.

Бирюлево Восточное по праву считается одним из самых зеленых районов Южного административного округа столицы. Чтобы сохранить «зеленые легкие» района, за ними нужен грамотный и своевременный уход, а именно омолаживание растений, сезонная обрезка, уборка сухостоя, высадка молодых саженцев.

Этой осенью в районе посадят 763 декоративных кустарника и 43 дерева. Предпочтение отдано таким деревьям, как береза, липа, рябина, клён. Эти деревья достаточно прочные, не очень высокие, они задерживают пыль, вырабатывают кислород, поглощают шум дорог, создают тень на тротуарах, в скверах, на детских площадках и во дворах.

При выборе саженцев большинство депутатов склонились в пользу кустарников, поскольку за ними легче ухаживать, они не создают такой угрозы, как высокие деревья в ветреную погоду, им легче придать эстетичный вид и при цветении большинство из них имеет приятный аромат. Большой популярностью пользуются кустарники: чубушник венечный, кизильник блестящий, роза морщинистая, сирень, снежноягодник белый, спирея Вангутта.

Перечень дворов, где будут высажены новые растения, Совет депутатов утвердил еще на июньском заседании.

 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора