Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Ликвидация условных «аварий и катастроф» прошла на отлично

Ликвидация условных «аварий и катастроф» прошла на отлично

11/10/2018

МЧС России по МосквеФлешмоб по тематике безопасности «Готовность на Отлично!», посвященный 86-й годовщине со дня образования Гражданской обороны страны, прошел во всех округах столицы.

Второй год в Москве в пожарно-спасательных частях, образовательных учреждениях, а также на социальных объектах проводят квесты на тему безопасности. Организаторами масштабного мероприятия выступило Главное управление МЧС России по городу Москве, подготовив для ребят увлекательные и непростые задания. Особую атмосферу глубокого погружения в профессию пожарного удалось создать благодаря использованию настоящего пожарно-спасательного оборудования и атрибутики, которую можно было примерить и потрогать. Всего в квестах приняли участие более 500 школьников, которые перевоплотились в спасателей и пожарных, приняв участие в «ликвидации» различных условных «аварий и катастроф».

Несмотря на ежедневные уроки и домашнее задание, которое никто не отменял, участники квеста нашли в себе силы и желание продемонстрировать волю к победе в ходе нелегкой борьбы. Ребята ответственно подошли к выполнению поставленных задач и доказали, что знают, как действовать во внештатных ситуациях.

Как отметил депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Сергей Рытов, просто необходимо обучать ребят способам спасения в разных чрезвычайных обстоятельствах. Когда обучение проходит в игровой форме, дети лучше запоминают и воспринимают информацию. Также ребятам полезно обладать навыками и знаниями по оказанию первой помощи. Ведь порой скорость реакции и умение принимать решение при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации, стоит человеческих жизней. Такие мероприятия дают возможность детям узнать о нелегком труде пожарных и спасателей, которые в круглосуточном режиме стоят на страже спокойствия и безопасности людей. Может быть в дальнейшем кто-то из ребят выберет нелегкую, но такую нужную и благородную профессию спасателя или пожарного.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС России по Москве

Метки: , , , , ,

Выбор редактора