Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Военно-патриотическое воспитание в клубе «Гренадер»

Военно-патриотическое воспитание в клубе «Гренадер»

18/10/2018

гренадерТема военно-патриотического воспитания в муниципальном округе Бирюлево Восточное актуальна всегда.

Военно-патриотический клуб «Гренадер» ДСЦ «Дружба» приглашает на бесплатные занятия всех желающих. Главная цель ВПК «Гренадер» заключается в воспитании активной и сознательной жизненной позиции молодых людей на основе любви к Родине, соблюдения законности.

Как отмечает руководитель клуба Дмитрий Гусаров, «Гренадер» готовит курсантов к службе в армии, в других силовых структурах, а также к общегражданской деятельности.

Члены клуба проводят групповые и учебно-тренировочные занятия. Ребята с удовольствием посещают музеи, экскурсии и выставки, участвуют в полевых выходах, походах, военно-тактических играх, в игре «Зарница», экскурсионных и поисковых экспедициях по местам боевых действий и т.д.

«Гренадер» решает важные задачи в плане воспитания молодежи, — рассказывает Депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Сергей Рытов, — ребята изучают историю страны и ее вооруженных сил, учатся ценить и уважать традиции нашего народа. Также клуб занимается подготовкой кадров для рядового и сержантского состава в профессиональной армии Российской Федерации и к призыву в армию. Кроме прочего «Гренадер» занимается профилактикой и социальной реабилитацией трудных подростков, он работает с ребятами из неблагополучных семей, а также стоящими на учете в КДН и ЗП».

Метки: , , , ,

Выбор редактора