Новости

Главная > Лента новостей > Отопление, снег и лед: как ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» подготовился к зиме

Отопление, снег и лед: как ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» подготовился к зиме

18/10/2018

Кельменчук, КанаевБирюлево Восточное подготовилось к предстоящему зимнему сезону. Уже полностью произведен запуск отопления в жилых домах. Об этом рассказала руководитель Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник района Бирюлево Восточное» Маргарита Кельменчук во время встречи жителей с главой управы района Кириллом Канаевым в среду, 17 октября.

– Также у нас идет капитальный ремонт в 33 многоквартирных домах, где проводится замена магистрального центрального отопления, квартирных стояков и приборов отопления. Во время капремонта возможно отключение отопления, но только в установленные регламентом сроки. Специалисты также проводят работы по устранению завоздушивания в системе центрального отопления, – пояснила Маргарита Александровна.

Всего на балансе учреждения находятся 178 многоквартирных домов, 729 подъездов. На данный момент сотрудники «Жилищника» завершили работу по утеплению жилого фонда, созданию необходимого режима в подвалах и на чердаках зданий. Проведена работа по обследованию всех систем газового хозяйства, проверено состояние противопожарного оборудования, а также осмотрена работоспособность запирающих устройств – входных дверей подъездов

По словам Маргариты Кельменчук, ГБУ «Жилищник» обслуживает на территории района 156 дворов общей площадью два миллиона 239 тысяч квадратных метров. Механизированных уборке зимой подлежат 126 тысяч квадратных метров от общей площади территории, а ручной уборке – 613 тысяч квадратных метров. Помимо этого, учреждение следит за состоянием дорог, площадью 285 тысяч квадратных метров.Уборка снега на одной из улиц Южного округа

Специалисты готовы и к работе зимой в условиях снегопадов. На территории Бирюлева Восточного находятся пять мастерских участков. Все они укомплектованы полным штатным составом специалистов, обеспечивающих своевременное обслуживание и выполнение работ по текущему содержанию дворов, а также инвентарем и средствами малой механизации.

Дорожные рабочие во время снегопадов в районе будут использовать восемь единиц тротуароуборочной техники, две единицы распределителей жидких реагентов, шесть единиц распределителей твердых реагентов, семь погрузчиков, четыре самосвала, четыре единицы техники для перевозки людей инвентаря и восемь единиц подметально-уборочной техники.

Сегодня на подведомственной району территории уже установлены 11 контейнеров для хранения противогололедного материала. Они наполнены гранитной крошкой, которая будет служить для оперативного реагирования при ликвидации последствий снегопадов и устранения наледи.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора