Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В Бирюлево Восточном будущих призывников готовят уже в школе

В Бирюлево Восточном будущих призывников готовят уже в школе

09/11/2018

призыв 0911В районе Бирюлево Восточное полным ходом идет призывная кампания, которая продлится до 31 декабря 2018 года.

Как отметила председатель призывной комиссии района глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, осенний призыв проходит в штатном режиме, без каких-либо нарушений. К концу октября было призвано 70% от установленного плана. Поскольку Бирюлево Восточное – один из самых больших районов ЮАО, то и плановый набор у него внушительный.

Член призывной комиссии, представляющий учреждение образования, преподаватель-организатор ОБЖ ГБОУ города Москвы «Школа № 947» Александр Поляков рассказал, какая военно-патриотическая работа проводится в школе среди будущих призывников: «Мы более плотно работаем с ребятами, которым исполняется или уже исполнилось 17 лет. С этими молодыми людьми школа проводит работу по постановке на воинский учет. Согласно законодательству, юноши, достигшие 17 лет, должны стоят на первоначальном воинском учете. Можно сказать, что это первый этап исполнения молодыми людьми своего гражданского долга. По достижении 18-летнего возраста юноши призываются на службу в вооруженные силы Российской Федерации.призыв 0911

В школе мы выполняем учебную программу. Десятиклассники проходят курс обучения по основам военной службы. Это практически курс молодого бойца. В нашей школе уже не первый год проводится военно-патриотическое мероприятие на базе воинской части. Мы с ребятами отправляемся на 5-дневные учебные сборы. В этом году в сентябре вместе с учащимися 10-х классов посетили воинскую часть на базе Преображенского полка, где ребята сами увидели, как проходят службу военнослужащие граждане, которые были призваны Военным комиссариатом. Во время сборов ребята сдавали нормативы по физической, по огневой подготовке, приближенные к тем нормативам, что сдают военнослужащие. Самым интересным для начинающих бойцов была практическая стрельба из боевого оружия. Ребята вернулись домой довольные, все были благодарны за такой опыт службы. Для них это было практическое обучение».

Сейчас большинство учащихся проявляет интерес к службе в армии. Это происходит в том числе благодаря позитивным изменениям, прошедшим в вооруженных силах РФ.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора