Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Наказы выполняются: каждому мусору – свой «колокол»

Наказы выполняются: каждому мусору – свой «колокол»

16/11/2018

раздельный сбор мусора, контейнеры Контейнеры для стекла и пластика установили в 12-и точках района Бирюлево Восточное в начале ноября. Об этом корреспонденту газеты «Бирюлево Восточное» рассказал первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Александр Кучерявкин.

Просьба организовать систему раздельного сбора мусора значится в наказах жителей района Бирюлева Восточного мэру Москвы Сергею Собянину, которые они оставили на персональном сайте градоначальника в разделе «Пункты для раздельного сбора мусора». За этот наказ проголосовали 1 748 человек.

– Яркие бункеры, как еще их называют за характерную форму – «колокола», отличаются по цвету: зеленый – под стекло, желтый – под пластик. Начиная с 2015 года, столичные власти активно внедряют идею о раздельном сборе мусора в жизнь. За это время, в Москве уже создано несколько сотен стационарных и десятки мобильных пунктов по раздельному сбору мусора.

Контейнеры для раздельного сбора мусора появились на ТПУ «Бирюлево-Товарная» и «Бирюлево-Пассажирская», на Верхних и Нижних прудах на Михневском проезде около автобусной остановки, на детской площадке возле Нижнего пруда, на пешеходной зоне «Яблоневый сад» от ул. Бирюлевской до ул. Михневской, на ул. Бирюлевской, дом 56, на ул. Михневской, дом 11. Кроме этого, контейнеры установлены у всех центральных входов Бирюлевского дендропарка и на большой парковке в районе дома 22 по ул. Липецкой. Также «колокола» стоят на ул. Педагогической.  При установке контейнеров учитывалось, в каких местах собирается больше всего людей.

раздельный сбор мусора, контейнеры

Работы по установке проводили специалисты Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Экотехпром». На базе Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник района Бирюлево Восточное» организован сбор автомобильных покрышек, пришедших в негодность. Их можно сдать по адресу: ул. 6-ая радиальная, владение 20. На каждом ОДС района можно сдавать ртуть содержащие лампы. На контейнерных площадках, оборудованных под сбор твердого бытового мусора, находятся сетчатые клети с информационными табличками под сбор пластиковых бутылок. Туда можно выбрасывать пластиковые бутылки любого объема от 0,5 до 5 литров. Благодаря этому стало проще собирать и сдавать пластик, потому что горожане могут делать это около дома.

Напомним, что во время встречи с жителями Южного округа мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал, что без ответственного отношения жителей к этому вопросу и активности и поддержки данной инициативы с их стороны будет не обойтись. В настоящее время на юге столице установлено 369 контейнеров для стекла и пластика. Как видим, наказы мэром выполняются. Жители района довольны нововведениями. По некоторым отзывам: «стало удобно выбрасывать мусор, контейнеры яркие, красивые, эстетично выглядят и привлекают к себе внимание».

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора