Новости

Главная > Лента новостей > Высоцкий, Пришвин, Заходер и другие: стартовал первый тур конкурса «Дети читают классику»

Высоцкий, Пришвин, Заходер и другие: стартовал первый тур конкурса «Дети читают классику»

20/11/2018

конкурс чтецов, библиотека 140 Первый тур окружного конкурса чтецов «Дети читают классику», посвященный писателям-юбилярам 2018 года, стартовал в библиотеке № 140 на прошлой неделе. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала сотрудница читальни Елена Привезенцева во вторник, 20 ноября.

– Конкурс проводится в течение года в три тура, в целях патриотического воспитания и творческого развития детей, подростков и молодежи, – пояснила Елена Привезенцева.

За два дня, 16 и 22 ноября, конкурсантам предстоит пройти отбор в первом туре. Школьники района уже, зачитали стихи и прозу Владимира Высоцкого, Максима Горького, Сергея Михалкова, Бориса Заходера, Михаила Пришвина и многих других. В начале мероприятия перед участниками выступили представители жюри. В него вошли члены Союза писателей Петр Гулдедава, Наталья Пушкарева, актер кино и МОГТЮЗа Сергей Друзьяк и заведующий литературной частью театра Валерий Бегунов.

Кроме того, ребята могли сами проголосовать за понравившееся им исполнение. Набравший наибольшее число голосов станет победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». Школьникам также предлагалось назвать цвет услышанного стихотворения и ответить на каверзные вопросы ведущей.

Желающие еще могут показать свои чтецкие таланты на этой неделе, в четверг. Чтобы принять участие в конкурсе нужно подать предварительную заявку в библиотеку № 140.

Следующий тур конкурса состоится в феврале. Он будет посвящен Великой Отечественной войне. А заключительная часть мероприятия и награждение участников запланированы на апрель. Темой третьего тура станут зарубежные писатели-юбиляры.

Фото: Библиотека № 140

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора