Новости

Главная > Лента новостей > Достойно уважения: проект «Московское долголетие» вышел в финал международной премии

Достойно уважения: проект «Московское долголетие» вышел в финал международной премии

22/11/2018

Осенний бал в Царицыно

Проект «Московское долголетие» стал одним из финалистов международной премии  World Smart City Awards. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в социальной сети Twitter.

Собянин, твиттер, 2211

Программа вышла в финал в номинации Inclusive & Sharing Cities. Здесь были отмечены самые инновационные и успешные программы, созданные для удобства горожан.  Вместе с Россией в финал вышли еще четыре страны: Испания, США, Мексика и Бразилия. Всего в конкурсе принимали участие 57 стран.

Напомним, что «Московское долголетие» – проект мэра Москвы Сергея Собянина для пенсионеров. Благодаря ему в каждом районе столицы работают кружки и секции по интересам для них. Всего в городе организовано 2,5 тысячи площадок программы. В настоящее время число его участников превысило 165 тысяч человек.

Только в Бирюлеве Восточном участниками проекта являются более 1200 человек. В районном филиале Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» пенсионерам предоставляются следующие направления занятий: английский язык, танцы, пение, рисование, гимнастика, игры (шашки, шахматы), скандинавская ходьба и общая физическая подготовка, куда входит и посещение бассейна.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора